ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Оплыли снега...

Оплыли снега...

8 января 2012 - Наталья Исаева
article12927.jpg

  Оплыли снега, будто воск старой свечки,

  Но лёкий морозец покров сохранил,

  Рифлённо застыли литые колечки,

  Наросты из льдинок узор довершил.

 

  Сугробы осели, пологи и тусклы,

  Вершины спустились к подножьям своим,

  Пейзаж изменился, и кажется грустным,

  Обтянуто небо, как тентом тугим.

 

  В прогалинах тёмных от снега комочки

  Остались лежать на промёрзшей земле,

  И светятся лишь на полях  островочки,

  Нетронуты темью, звенят в белизне.

 

  Как хочется снега и белой метели,

  И стелящей вьюги, что воет,  кружа,

  И тёплой пуховой постели деревьям,

  И сказки, что вводит нас в мир миража!

 

© Copyright: Наталья Исаева, 2012

Регистрационный номер №0012927

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012927 выдан для произведения:

  Оплыли снега, будто воск старой свечки,

  Но лёкий морозец покров сохранил,

  Рифлённо застыли литые колечки,

  Наросты из льдинок узор довершил.

 

  Сугробы осели, пологи и тусклы,

  Вершины спустились к подножьям своим,

  Пейзаж изменился, и кажется грустным,

  Обтянуто небо, как тентом тугим.

 

  В прогалинах тёмных от снега комочки

  Остались лежать на промёрзшей земле,

  И светятся лишь на полях  островочки,

  Нетронуты темью, звенят в белизне.

 

  Как хочется снега и белой метели,

  И стелящей вьюги, что воет,  кружа,

  И тёплой пуховой постели деревьям,

  И сказки, что вводит нас в мир миража!

 

 
Рейтинг: +5 535 просмотров
Комментарии (8)
Николай Угроватый # 9 января 2012 в 05:58 0
Да, порой так хочется ... сказки...
))
Наталья Исаева # 9 января 2012 в 21:41 0
Спасибо, Николай!!! Вот такая погода была вчера, зато сегодня снег кругом!!! Наташа.
Марина Попова # 9 января 2012 в 08:33 0
Очень красиво, Наташенька!
Наталья Исаева # 9 января 2012 в 21:42 0
Спасибо, Мариночка!!! Наташа.
0 # 10 января 2012 в 16:01 0
Приятные легкие строчки! Спасибо, Наташа!
Наталья Исаева # 11 января 2012 в 21:32 0
Спасибо, Вячеслав!!! flower Наташа.
Лидия Гржибовская # 23 января 2012 в 01:05 0
У тебя всегда, Наталочка стихи волшебные!
Наталья Исаева # 23 января 2012 в 15:24 0
Спасибо, Лидочек!!! Целую. Наташа.