ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Лица войны. "Без компромиссов"

Лица войны. "Без компромиссов"

4 марта 2015 - Юрий Слащев
article275327.jpg

 
Скрипит коляска за спиной,
себе под ужас сознаюсь:
что предрешен тот скрип войной -
я ей, в лицо смотреть боюсь.
Сковали звуки тротуар,
молчит, приглушена толпа.
Пугал собак аксессуар,
хвосты прижала “шантрапа”.
 
В пятнистой куртке инвалид,
держал табличку у груди.
Без ног совсем… душа болит –
час испытаний впереди.
Боец проехал мимо вскользь,
в ушах визжали тормоза,
как будто с фронта он приполз,
печально пряча вниз глаза.
 
Холодный взгляд вдогонку мне -
…я стал доказывать ему:
как, почему не на войне -
что, по-отцовски боль пройму.
К чему друг друга укорять,
хлебнул же, горя ты сполна.
Как тяжело ребят терять –
всех искалечила война.

 
 
Юрий СЛАЩЕВ © 04.03.2015

© Copyright: Юрий Слащев, 2015

Регистрационный номер №0275327

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275327 выдан для произведения:
 
Скрипит коляска за спиной,
себе под ужас сознаюсь,
что предрешен тот скрип войной,
в лицо смотреть я ей боюсь.
Сковали звуки тротуар,
молчит, приглушена толпа.
Пугал собак аксессуар,
хвосты прижала “шантрапа”.
 
В пятнистой куртке инвалид,
держал табличку у груди.
Без ног совсем… душа болит –
час испытаний впереди.
Боец проехал мимо вскользь,
в ушах визжали тормоза,
как будто с фронта он приполз,
печально пряча вниз глаза.
 
Холодный взгляд вдогонку мне -
…я стал доказывать ему:
как, почему не на войне -
что, по-отцовски боль пройму.
К чему друг друга укорять,
хлебнул же, горя ты сполна.
Как тяжело ребят терять –
всех искалечила война.

 
 
Юрий СЛАЩЕВ © 04.03.2015
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 5 марта 2015 в 07:12 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение!