ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна (или, если б, не было войны…)

Весна (или, если б, не было войны…)

4 марта 2015 - Юрий Слащев
article275198.jpg

 
Звонко зуммер врывается в сон…
Позвонил старый друг поутру -
предложил шашлыков «под-озон»;
по «пять капель» добавить к нутру.
Ничего, что сегодня четверг? -
Удивляясь, спросил у него,
он конечно, идею отверг,
извини мол, пустяк, баловство.
 
Зажужжал словно улей мой дом,
(не забыть бы, мангал и «пивцо»!!!)
Я летаю весенним дроздом,
свежий воздух ласкает лицо.
Не могу надышаться, никак,
притянул запах дыма с костра.
Спит в сторонке заядлый рыбак,
спит надводная  гладь серебра.
 
Не жалею, как начался день:
мы «в загуле» - весной веселей.
Заманил, прописал «бюллетень» -
в синем небе косяк журавлей.
Свой этюдник раскрыть поспешил,
рисовал шашлыки и родню.
Будто подвиг в тот день совершил -
с удовольствием мазал «мазню».
 
Жить с природой в согласии – фарт,
если люди в весну влюблены.
Пробуждает сознание март -
только б, не было горя, войны…

 
 
Юрий СЛАЩЕВ © 04.03.2015

© Copyright: Юрий Слащев, 2015

Регистрационный номер №0275198

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275198 выдан для произведения:
 
Звонко зуммер врывается в сон…
Позвонил старый друг поутру -
предложил шашлыков «под-озон»;
по «пять капель» добавить к нутру.
Ничего, что сегодня четверг? -
Удивляясь, спросил у него,
он конечно, идею отверг,
извини мол, пустяк, баловство.
 
Зажужжал словно улей мой дом,
(не забыть бы, мангал и «пивцо»!!!)
Я летаю весенним дроздом,
свежий воздух ласкает лицо.
Не могу надышаться, никак,
притянул запах дыма с костра.
Спит в сторонке заядлый рыбак,
спит надводная  гладь серебра.
 
Не жалею, как начался день:
мы «в загуле» - весной веселей.
Заманил, прописал «бюллетень» -
в небе синем косят журавлей.
Свой этюдник раскрыть поспешил,
рисовал шашлыки и родню.
Будто подвиг в тот день совершил -
с удовольствием мазал «мазню».
 
Жить с природой в согласии – фарт,
если люди в свой край влюблены.
Пробуждает сознание март -
только б, не было горя, войны…

 
 
Юрий СЛАЩЕВ © 04.03.2015
 
Рейтинг: +1 366 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 4 марта 2015 в 16:23 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение! Советские люди всегда говорили:"только б, не было горя, войны…" и жили с верой в эти слова
Юрий Слащев # 4 марта 2015 в 16:34 0
Спасибо! Эти слова, и сегдня, как никогда актуальны!
Надежда Киселева # 4 марта 2015 в 18:51 0
Как же Вы правы, Юрий! Весна берет свое, но...
если б не было войны!
Очень понравилось!!!
smile