ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И грядёт жара

И грядёт жара

10 июля 2018 - Жанна Безценная
article420349.jpg

Солнце лениво взойдёт над землёй, 
Слёзы ночи росные высушит…
Лета томный тягучий покой
Растечётся сиропом по крышам… 

Вдруг необузданный ветра порыв 
Травы взъерошит дерзко, неистово:
Одуванчиков мыльные пузыри
Разлетятся пушистыми брызгами!

Вязкое марево плавит асфальт…
Кажется, здесь даже воздуху тесно!
Свежему ветру сейчас был бы рад,
Клонит ко сну… городская сиеста…

Вечером в город усталый нырнём:
Яркой и шумной толпою-пригоршней
В улицы-реки с парным молоком 
Стылые офисы снова нас вышвырнут.

Ночь промелькнёт – исцеление ран —
Тихим бунгало у призрачной пристани…
И неразгаданных снов океан
В жаркое утро безжалостно выплеснет!


 

© Copyright: Жанна Безценная, 2018

Регистрационный номер №0420349

от 10 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420349 выдан для произведения:
Солнце лениво взойдёт над землёй, 
Слёзы ночи росные высушит…
Лета  жаркого томный покой
Растечётся сиропом по крышам… 

Вдруг необузданный ветра порыв 
Травы взъерошит дерзко, неистово:
Одуванчиков мыльные пузыри
Разлетятся пушистыми брызгами!

Вязкое марево плавит асфальт…
Кажется, здесь даже воздуху тесно!
Свежему ветру сейчас бы рад,
Клонит ко сну… городская сиеста…

Вечером в город усталый нырнём.
Яркой и шумной толпою-пригоршней
На улицы с тёплым парным молоком 
Стылые офисы снова нас вышвырнут.

Ночь промелькнёт – исцеление ран —
Тихим бунгало у призрачной пристани…
И вновь неразгаданных снов океан
Нас в новое утро безжалостно вплеснет!


 
 
Рейтинг: +5 279 просмотров
Комментарии (5)
Елена Разумовская # 26 июля 2018 в 01:55 +2
Лета жаркого томный покой..Классно написано!
Жанна Безценная # 28 июля 2018 в 19:39 +1
Благодарю Вас! И рада видеть! Я вот только строчки немного подкорректировала...не знаю, лучше - хуже получилось... но так почувствовала, когда перечитала на свежую голову.
Елена Бурханова # 23 сентября 2018 в 22:27 +2
И неразгаданных снов океан
В жаркое утро безжалостно выплеснет!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/leto-v-gorode-420349.html
Такое лето и было!
Сильно и жизненно, Жанна!
Красивая лирика, с необычными, яркими образами!
Всех благ и добра!
buket4 soln
Жанна Безценная # 23 сентября 2018 в 22:37 +1
Спасибо, Елена! Безумно приятно!!! Знаете, я обнаружила, что когда про себя читаю это стихо, быстрее засыпаю)) Оно какое-то снотворное действие оказывает!))
ORIT GOLDMANN # 16 октября 2018 в 23:16 +1
ОИ жарко, и сладко, Очень образно! soln
Произведение замечательное тонко подмечены особенности природы, что особенно тронуло:) flowers