ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЛЕНИНГРАДСКАЯ СКАЗОЧКА

ЛЕНИНГРАДСКАЯ СКАЗОЧКА

15 октября 2014 - Александр Носков
Город выел
У ночи нутро.
Шерстяное эхо асфальта.
На трамвай
Натянули чулок
За привычку во сне разговаривать.

Слон, облепленный
Слизью реклам,
Ног следы на колодезных крышках,
Водит хоботом
По чердакам
В допотопных мансардных нишках.  

Леденец во рту,
Другие звёздами,
Слон- добряк достанет если надо,
И раздаст их
Истуканам бронзовым,
Что на Зимнем вроде канделябров.

Вертикальное свеченье
Телевышки.
Слон подумал: Ёлка, что ли?...
И лизнул
И посинел от вспышки,
Постового рассмешив до колик.

Город выел
У ночи нутро.
Слон, лоснящийся шкурой обугленной,
Распластался
Над мёрзлой  Невой
От Смоленского
И до Обуховского.


                  18. 09. 1975.



 

© Copyright: Александр Носков, 2014

Регистрационный номер №0245790

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245790 выдан для произведения: Город выел
У ночи нутро.
Шерстяное эхо асфальта.
На трамвай
Натянули чулок
За привычку во сне разговаривать.

Слон, обвешанный
Грузом реклам,
Ног следы на колодезных крышках,
Водит хоботом
По облакам,
К ним стремясь по карнизам и крышам.

Леденец во рту,
Другие звёздами,
Слон- добряк достанет если надо,
И раздаст их
Истуканам бронзовым,
Что на Зимнем вроде канделябров.

Вертикальное свеченье
Телевышки.
Слон подумал: Ёлка, что ли?...
И лизнул
И посинел от вспышки,
Постового рассмешив до колик.

Город выел
У ночи нутро.
Слон, лоснящийся шкурой обугленной,
Распластался
Над зимней  Невой
От Смоленского
И до Обуховского.


                  18. 09. 1975.




 
Рейтинг: +1 408 просмотров
Комментарии (2)
дина ораз # 31 октября 2014 в 18:45 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e look
Александр Носков # 16 августа 2019 в 09:32 0
Спасибо, Дина!