ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → КУСТ ХРИЗАНТЕМ...

КУСТ ХРИЗАНТЕМ...

29 ноября 2020 - Орест Мищанчук
article484605.jpg
Куст хризантем томился у калитки,
Которая качается слегка,
Лишь не хватает маминой улыбки
И запаха парного молока.

Застыли окна в грусти и печали,
Покрылся пылью у порога пол,
Здесь у калитки всех гостей встречали,
Потом садились мы за длинный стол.

Нас мама очень вкусно угощала
И наливала сладкого вина,
Детей своих и внуков обнимала,
Которых редко видела она.

Теперь наш дом печально одинокий,
Под крышей ветер трётся и гудит,
Гостей не видно близких и далёких
И лишь калитка грустная скрипит.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0484605

от 29 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484605 выдан для произведения: Куст хризантем томился у калитки,
Которая качается слегка,
Лишь не хватает маминой улыбки
И запаха парного молока.

Застыли окна в грусти и печали,
Покрылся пылью у порога пол,
Здесь у калитки всех гостей встречали,
Потом садились мы за длинный стол.

Нас мама очень вкусно угощала
И наливала сладкого вина,
Детей своих и внуков обнимала,
Которых редко видела она.

Теперь наш дом печально одинокий,
Под крышей ветер трётся и гудит,
Гостей не видно близких и далёких
И лишь калитка грустная скрипит.
 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 2 декабря 2020 в 01:34 0
Уважаемій Орест! Я в восторге и в восхищении,
От ностальгического стихотворения!
Как жаль,что всё прекрасное в прошлом осталось,
Ох! Какая же это жалость!!!
Но приходится всё преодолевать,
И по жизни дальше шагать!!!
super-5
Орест Мищанчук # 2 декабря 2020 в 12:01 0
Спасибо,Марта! smayliki-prazdniki-34