ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Курс корабля

Курс корабля

26 марта 2017 - Владимир Винников

 

       

 

Такого шторма прежде не встречал.

Вот ветер шхуну сильно раскачал.

Волна огромная бортов его коснулась,

И судно от удара содрогнулось.

 

Но справилось и с ветром, и с волной,

И не беда, что дождь идет стеной.

Ведь впереди новых земель не мало,

Команда ведь от шторма не устала.

 

Вот затихает дождь и нет волны,

И радоваться вроде все должны.

Но море обмелело, что такое?

Кто океан огромный успокоил?

 

На тротуаре лужа высыхала,

Воды совсем в ней оставалось мало.

Там скорлупа подсолнуха плыла,

И сказку мне увидеть помогла.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0380732

от 26 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380732 выдан для произведения:

 

       

 

Такого шторма прежде не встречал.

Вот ветер шхуну сильно раскачал.

Волна огромная бортов его коснулась,

И судно от удара содрогнулось.

 

Но справилось и с ветром, и с волной,

И не беда, что дождь идет стеной.

Ведь впереди новых земель не мало,

Команда ведь от шторма не устала.

 

Вот затихает дождь и нет волны,

И радоваться вроде все должны.

Но море обмелело, что такое?

Кто океан огромный успокоил?

 

На тротуаре лужа высыхала,

Воды совсем в ней оставалось мало.

Там скорлупа подсолнуха плыла,

И сказку мне увидеть помогла.

 

 

 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Куренков # 30 марта 2017 в 05:41 0
super
Ведь новых впереди земель не мало!
Но, что штормит, уже достало.
)))

39
Владимир Винников # 25 апреля 2017 в 07:10 0
Но шторм мы точно одолеем,
Силу великую имеем!