КУКЛА

9 декабря 2012 - Сергей Безик

Она сидит в кафе скучая,
Манерно голову склонив:
Десерт фруктовый, чашка чая
Едва надпит аперитив.

Ничто не радует, не греет,
Банально, скучно ей давно:
Что хочет – запросто имеет,
А что в душе- не всё  равно?

Машина модная у входа,
Терьер с резинкой на хвосте,
Комплект желаний – нет свободы
И чувство,  будто на кресте.

Среди людей быть одинокой,
Казаться стервой для других:
Её удел не столь жестокий
За пару шмоток дорогих.

Завистницы-подруги рядом,
Не нужно звать – все под рукой:
Обсудят новые наряды,
Расскажут в красках, кто, какой.

Не в радость эта роскошь даме,
Стремилась к ней, а что нашла?
Жизнь в неуютном праздном храме,
Надменность, фразы без тепла...

              *         *           *

Чем больше комнат – меньше счастья,
И цепь богатства не прочна;
Купить всё можно: ласку, платья,
Бриллианты, лесть… – душа больна.

© Copyright: Сергей Безик, 2012

Регистрационный номер №0100363

от 9 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100363 выдан для произведения:

Она сидит в кафе скучая,
Манерно голову склонив:
Десерт фруктовый, чашка чая
Едва надпит аперитив.

Ничто не радует, не греет,
Банально, скучно ей давно:
Что хочет – запросто имеет,
А что в душе- не всё  равно?

Машина модная у входа,
Терьер с резинкой на хвосте,
Комплект желаний – нет свободы
И чувство – будто на кресте.

Среди людей быть одинокой,
Казаться стервой для других:
Её удел не столь жестокий
За пару шмоток дорогих.

Завистницы-подруги рядом,
Не нужно звать – все под рукой:
Обсудят новые наряды,
Расскажут в красках, кто, какой.

Не в радость эта роскошь даме,
Стремилась к ней, а что нашла?
Жизнь в неуютном праздном храме,
Надменность, фразы без тепла.

Чем больше комнат – меньше счастья,
И цепь богатства не прочна;
Купить всё можно: ласку, платья,
Бриллианты, лесть… – душа больна.

 
Рейтинг: +5 400 просмотров
Комментарии (5)
Бен-Иойлик # 9 декабря 2012 в 10:51 +1
zst

shampa
Сергей Безик # 9 декабря 2012 в 10:52 +1
c0137
Ника Легенда # 9 декабря 2012 в 19:50 0
Вот такая бывает жизнь у богатых избалованных дам, а вы здорово её описали!
Сергей Безик # 10 декабря 2012 в 13:17 +1
Как то наблюдал,Ника за дамой такого типа в кафе-родилось стихо.... elka4
Ника Легенда # 10 декабря 2012 в 20:45 0
Молодец! Поэт должен быть наблюдательным))) smoke