ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Кухонный поэт

Кухонный поэт

27 августа 2014 - Андрей Альперович
Загорается на небе звезда,
Чтоб для нас свет с теплотою создать,
Чтобы мрак земной не правил в ночи,
Дарит Бог огонь великой свечи

 
Ну, а где то в доме лампа горит,
Как мне хочется с ней поговорить,
Темноту для нас развеет она,
Жаль, что видится едва из окна

 
А я кухонный поэт, вот беда
И великим мне не стать никогда,
Свою душу, поместив между строк,
Я к творениям своим редко строг,

 
Лишь за чашкой чая новый я стих
Прочитаю для любимых своих,
Я ни Лермонтов, ни Тютчев, ни Фет,
Я простой электростальский поэт

 
Гений может написать так стихи,
Чтобы совесть душу жгла за грехи
Или, чтобы покатилась слеза
И очистились от злости глаза

 
Коль Господь вдохнул мне в душу талант,
Пусть я в творчестве ещё дилетант,
Но зато я огонёк той свечи,
Что развеет мрак на кухне в ночи

 
А я кухонный поэт, не беда,
Согревает мысль мне сердце всегда,
Что стихами грею близких своих,
Часом больше, чем поэты других.

© Copyright: Андрей Альперович, 2014

Регистрационный номер №0235469

от 27 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235469 выдан для произведения:

Загорается на небе звезда,

Чтоб для нас свет с теплотою создать,

Чтобы мрак земной не правил в ночи,

Дарит Бог огонь великой свечи


 

Ну, а где то в доме лампа горит,

Как мне хочется с ней поговорить,

Темноту для нас развеет она,

Жаль, что видится едва из окна


 

А я кухонный поэт, вот беда

И великим мне не стать никогда,

Свою душу, поместив между строк,

Я к творениям своим редко строг,


 

Лишь за чашкой чая новый я стих

Прочитаю для любимых своих,

Я ни Лермонтов, ни Тютчев, ни Фет,

Я простой электростальский поэт


 

Гений может написать так стихи,

Чтобы совесть душу жгла за грехи

Или, чтобы покатилась слеза

И отчистились от злости глаза


 

Коль Господь вдохнул мне в душу талант,

Пусть я в творчестве ещё дилетант,

Но зато я огонёк той свечи,

Что развеет мрак на кухне в ночи


 

А я кухонный поэт, не беда,

Согревает мысль мне сердце всегда,

Что стихами грею близких своих,

Часом больше, чем поэты других.
 
Рейтинг: 0 363 просмотра
Комментарии (1)
Борис Синицкий # 27 августа 2014 в 14:05 0
Андрей, думаете хорошо, правильно думаете, но вот излагать мысли надо учиться, а не прикрываться незаслуженным званием "Дилетант". Вы поймите, Вас никто не осуждает да и не будет осуждать за слабые стихи, Вы даже не рассчитывайте на это, лучше будет, если Вы будете ждать читателя, который Вас поправит, когда и подскажет чего.
И не огорчайтесь, если под Вашими сочинениями не бывает комментариев, возможно Вы пока не нашли своего читателя, а может просто Ваш читатель пока не встретил Вас.
А ёще хочется сказать Вам, Андрей, что здесь нет мэтров, здесь мы все ученики друг у друга и учителя друг другу. Правда не все становятся нам друзьями, вот это то и огорчает...
С уважением, Борис