ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Кто из нас лучше?

Кто из нас лучше?

15 июля 2019 - Сергей Генн

(Не могу я жить без песен, В три погибели я согнут, Твой мирок ужасно тесен, На все пуговки застегнут.)

Лучше кто из нас? Кто хуже?
Правда снова далека,
Ненавистен, стал не нужен,
Жизнь бурлящая река.

Нас обтесывало славно,
Так течения сильны,
И крутило вновь недавно,
Тонут в речке валуны.

Снова выкажу почтенье,
Только мы куда плывем?
И выносит нас теченье,
Мы барахтаемся в нем.

Не похожи мы, мне ясно,
Ты боишься даже взгляда,
Страхи глупые напрасны,
Шум вокруг и камнепады.

Скалы серые и кручи,
Высоко влез, не беда,
Человеку нужен случай,
Или бурная вода?

Сердце скрытое за латы,
Прячься тоже в конуру,
Успокоюсь я когда-то,
В один день с тобой умру!

15.07.2019г. сергий генн

Шляпа поднята с почтеньем, Накололи столько дров, И полезли разночтенья, Телепатия без слов!

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0452500

от 15 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452500 выдан для произведения:
(Не могу я жить без песен, В три погибели я согнут, Твой мирок ужасно тесен, На все пуговки застегнут.)

Лучше кто из нас? Кто хуже?
Правда снова далека,
Ненавистен, стал не нужен,
Жизнь бурлящая река.

Нас обтесывало славно,
Так течения сильны,
И крутило вновь недавно,
Тонут в речке валуны.

Снова выкажу почтенье,
Только мы куда плывем?
И выносит нас теченье,
Мы барахтаемся в нем.

Не похожи мы, мне ясно,
Ты боишься даже взгляда,
Страхи глупые напрасны,
Шум вокруг и камнепады.

Скалы серые и кручи,
Высоко влез, не беда,
Человеку нужен случай,
Или бурная вода?

Сердце скрытое за латы,
Прячься тоже в конуру,
Успокоюсь я когда-то,
В один день с тобой умру!

15.07.2019г. сергий генн

Шляпа поднята с почтеньем, Накололи столько дров, И полезли разночтенья, Телепатия без слов!
 
Рейтинг: +1 126 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 апреля 2020 в 03:53 0
Ты приметная особа,
Дом имеется и тачка!
Мы понятливые оба,
Я чудак, а ты чудачка!

Натянула милка возжи,
Про любовь свежо преданье,
Я шутить не расположен,
Я шучу по расписанью!

01.04.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН