ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Кружевной Брюссель

Кружевной Брюссель

5 ноября 2012 - Юлия Звездина

Кружева и горки взбитых сливок –

Ах, Брюссель, красавец ты, конечно.

Город шоколада и улыбок,

Сладкий праздник жизни человечьей.

 

Обойдя сторонкой эту сладость,

Можно в бело-сахарной капелле

Взмыть под свод, крылам души на радость,

Если вдруг сыграют Габриэли.

 

Легкой кистью старых нидерландцев

Крылья те прописаны так тонко,

Что невольно хочется остаться

Птичьей песней, утренней и звонкой –

 

За плечом апостола, под сводом,

На колонне с кружевным узором. 

Впрочем, это только разговоры.

Я уеду – и вернусь нескоро.

 

Я вернусь, шагая по брусчатке

Сквозь толпу в обычной серой спешке,

И войду опять – в тот белый, сладкий

И чуть-чуть придуманный, конечно.

 

                                    

(2012)

 

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0090411

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090411 выдан для произведения:

Кружева и горки взбитых сливок –

Ах, Брюссель, красавец ты, конечно.

Город шоколада и улыбок,

Сладкий праздник жизни человечьей.

 

Обойдя сторонкой эту сладость,

Можно в бело-сахарной капелле

Взмыть под свод, крылам души на радость,

Если вдруг сыграют Габриэли.

 

Легкой кистью старых нидерландцев

Крылья те прописаны так тонко,

Что невольно хочется остаться

Птичьей песней, утренней и звонкой –

 

За плечом апостола, под сводом,

На колонне с кружевным узором. 

Впрочем, это только разговоры.

Я уеду – и вернусь нескоро.

 

Я вернусь, шагая по брусчатке

Сквозь толпу в обычной серой спешке,

И войду опять – в тот белый, сладкий

И чуть-чуть придуманный, конечно.

 

                                    

(2012)

 

 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (1)
Юлия Звездина # 6 декабря 2013 в 19:14 0
Да, там хорошо побывать, погулять по городу osenpar2