ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → красива верба воскресеньем вербным

красива верба воскресеньем вербным

13 апреля 2014 - Наталья АНВИП
article208729.jpg
Красива верба воскресеньем вербным,
Пушистые, нежнейшие комки,
Сегодня вдруг погода милосердна,
И верба словно первые цветки.

А в церкви поп читал молитвы длинно,
"Мир Вам!"- он прихожанам говорил,
И запах ладана струился дивно,
И так хотелось, чтоб Господь хранил.

Прости же, Господи, за прегрешенья,
Меня помилуй и детей моих,
Будь в помощь мне в принятии решений,
И помоги писать во славу стих.

Горели ярко свечи пред Седмицей,
Страстной недели вновь пришел черед,
Распятие Христа печалит лица,
Но следом воскрешение грядет!

А верба старая засохла в вазе,
Она за год все беды вобрала,
Теперь на шкаф за ней придется слазить
И сжечь до пепла на огне костра.

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0208729

от 13 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208729 выдан для произведения:
Красива верба воскресеньем вербным,
Пушистые, нежнейшие комки,
Сегодня вдруг погода милосердна,
И верба словно первые цветки.

А в церкви дьяк читал молитвы длинно,
"Мир Вам!"- он прихожанам говорил,
И запах ладана струился дивно,
И так хотелось, чтоб Господь хранил.

Прости же, Господи, за прегрешенья,
Меня помилуй и детей моих,
Будь в помощь мне в принятии решений,
И помоги писать во славу стих.

Горели ярко свечи пред Седмицей,
Страстной недели вновь пришел черед,
Распятие Христа печалит лица,
Но следом воскрешение грядет!

А верба старая засохла в вазе,
Она за год все беды вобрала,
Теперь на шкаф за ней придется слазить
И сжечь до пепла на огне костра.
 
Рейтинг: +4 485 просмотров
Комментарии (7)
Ивушка # 13 апреля 2014 в 18:59 0
Душевное проникновенное стихотворение.
Наталья АНВИП # 13 апреля 2014 в 19:06 +1
Спасибо, дорогая Ивушка, что читаешь мои стихи.
Спасибо за отзыв!
С праздником, Наталья. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Телякова # 12 апреля 2017 в 14:54 0
Наташенька, прекрасный стих о светлом и радостном празднике Вербном воскресенье!
Наталья АНВИП # 19 февраля 2018 в 10:46 0
Огромное спасибо! elka
Марина Попенова # 12 апреля 2017 в 17:19 0
Прекрасное стихотворение, Наташа!!!
Наталья АНВИП # 19 февраля 2018 в 10:47 0
От всей души благодарю! elka2