ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Конверты детства

Конверты детства

В те времена,

Когда письма были бумажными,

И вообще –

Когда люди писали письма, –

Жил где-то мальчик,

Который считал почту

Главным местом

Для свиданий с мечтой.


Он ёрзал языком по конвертам,

Выстраивал буковки над чёрточками

Для адресов и фамилий,

И даже имён,

Шёл под дождями, снегами,

Ехидными взглядами

В соседний квартал,

Где работала почта.


Она ему открывала дверь

Легко, добродушно.

Мальчик гладил ящик

Пахучий,

Наполненный счастьем

Синих и чёрных чернил,

Отдавал ему молча

Конверты.


В этих конвертах

Лежали простые листочки,

Покрытые стойкой надеждой

На то,

Что далёкая девочка

Тоже полюбит почту.

Ведь мальчик так верил

Всесильной мечте.


2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0137068

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137068 выдан для произведения:

В те времена,

Когда письма были бумажными,

И вообще –

Когда люди писали письма, –

Жил где-то мальчик,

Который считал почту

Главным местом

Для свиданий с мечтой.


Он ёрзал языком по конвертам,

Выстраивал буковки над чёрточками

Для адресов и фамилий,

И даже имён,

Шёл под дождями, снегами,

Ехидными взглядами

В соседний квартал,

Где работала почта.


Она ему открывала дверь

Легко, добродушно.

Мальчик гладил ящик

Пахучий,

Наполненный счастьем

Синих и чёрных чернил,

Отдавал ему молча

Конверты.


В этих конвертах

Лежали простые листочки,

Покрытые стойкой надеждой

На то,

Что далёкая девочка

Тоже полюбит почту.

Ведь мальчик так верил

Всесильной мечте.


2013

 
Рейтинг: +5 364 просмотра
Комментарии (7)
RiPrisZa # 7 июня 2013 в 16:19 +1
Елена Сироткина # 7 июня 2013 в 18:33 0
Вот такого коммента я ещё не получала! :)
Владимир Кулаев # 15 июня 2013 в 11:00 +1

АПЛОДИСМЕНТЫ МАЛЬЧИКУ! МОЖЕТ СТАНЕТ ДАЖЕ ПОЧТАЛЬОНОМ? И ВСЕ УПРОСТИТСЯ...
УЛЫБКА ОТ БЫВАЛОГО СВЯЗИСТА!

Елена Сироткина # 15 июня 2013 в 13:55 0
Спасибо! Мальчик, возможно, стал именно связистом. smile faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
alexandr # 20 июня 2013 в 10:09 +1
podarok
Денис Маркелов # 25 июня 2013 в 11:05 +1
Великолепно. Я тоже помню ту - доисторическую почту - с запахом сургуча, с весами с круглой шкалой, с ощущением жизни. Сейчас почта уже не та, она превратилась в склад интернет -товаров. На почте торгуют железнодорожными билетами и стиральным порошком. Почта уже не та. И романтики там всё меньше и меньше
Елена Сироткина # 25 июня 2013 в 11:22 0
Как знать, может, через несколько поколений эти склады люди будут вспоминать романтически? smile Спасибо за отклик. Бумажные письма были хороши ещё тем, что передавали индивидуальный почерк...