ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Компас...

Компас...

10 ноября 2019 - Дмитрий Черашний
Да ну их к бесу: город, суету,
кафешки и стекляшки магазинов,
и духоту шикарных лимузинов –
спешу туда, где дарят красоту
сосновый бор, вальяжная река –
эдем для шаловливых теплоходов –
влекут простором и всесильной кодой;
где будоражит шёпот ветерка,
ерошит кудри, наполняя слух
знакомо-незнакомыми словами
и вдруг, соприкоснувшись рукавами,
не в силах вы перевести свой дух.
Сентябрь улыбкой привечает вас
в костюме из остатков шевиота.
Он будет рядом вплоть до поворота.
Попробуй тут, не потеряй компас…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2019

Регистрационный номер №0460827

от 10 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460827 выдан для произведения: Да ну их к бесу: город, суету,
кафешки и стекляшки магазинов,
и духоту шикарных лимузинов –
спешу туда, где дарят красоту
сосновый бор, вальяжная река –
эдем для шаловливых теплоходов –
влекут простором и всесильной кодой;
где будоражит шёпот ветерка,
ерошит кудри, наполняя слух
знакомо-незнакомыми словами
и вдруг, соприкоснувшись рукавами,
не в силах вы перевести свой дух.
Сентябрь улыбкой привечает вас
в костюме из остатков шевиота.
Он будет рядом вплоть до поворота.
Попробуй тут, не потеряй компас…
 
Рейтинг: +1 138 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 10 ноября 2019 в 18:13 +1
Дима, красивое стихотворение. Браво!
super-5
Дмитрий Черашний # 13 ноября 2019 в 20:42 +1
Спасибо, Галочка!)

buket4