ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Калиф на час...

Калиф на час...

10 ноября 2019 - Дмитрий Черашний
Как только засыпают фонари
от бдения ночного обессилев,
размешивая небеса до сини,
над городом взмывают сизари.
Свободные, они смелее нас,
живущих по законам, нормам, квотам,
служебным предписаниям. Полёта!
Мечты полёта нет! Калиф на час –
предел желаний многих или всех
в любом из дел, поступков, начинаний.
Привычки и громадный гнёт познаний
испытывают мир. А детский смех,
без фальши детский смех – он испокон
даёт ответ по существу вопроса:
вновь одолел и вновь оставил с носом
для пользы дела принятый шаблон…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2019

Регистрационный номер №0460823

от 10 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460823 выдан для произведения: Как только засыпают фонари
от бдения ночного обессилев,
размешивая небеса до сини,
над городом взмывают сизари.
Свободные, они смелее нас,
живущих по законам, нормам, квотам,
служебным предписаниям. Полёта!
Мечты полёта нет! Калиф на час –
предел желаний многих или всех
в любом из дел, поступков, начинаний.
Привычки и громадный гнёт познаний
испытывают мир. А детский смех,
без фальши детский смех – он испокон
даёт ответ по существу вопроса:
вновь одолел и вновь оставил с носом
для пользы дела принятый шаблон…
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 10 ноября 2019 в 18:10 +1
Сон наяву или Калиф на час. Браво!
Дмитрий Черашний # 13 ноября 2019 в 20:43 +1
Спасибо!)