ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Колыбельная "Баю, бай. Усни мой город"

Колыбельная "Баю, бай. Усни мой город"

11 июля 2022 - Юлия
article507727.jpg
Баю, бай. Усни мой город.
Болью и войной расколот.
До утра забудь про боль,
Смыв с себя и пот, и кровь.

Баю, город мой прекрасный.
Знаю, день твой был ужасным.
В твое тело впились пули.
Только воли не согнули!

По аллеям и бульварам,
Площадям и тротуарам,
Проникая в наши сны
Здесь растут цветы войны.

Под ночными небесами
Смотрят мертвыми глазами
Разоренные дома-
Нет в них света и тепла.

Пусть во сне тебе присниться,
В синь небес взлетает птица,
Расправляя два крыла-
Символ мира и добра.

Смех присниться очень звонкий
От девчонки тонкой-тонкой,
Что с подружками играет,
Горя и войны не знает.

Взгляд мальчишки пусть приснится,
Что миру улыбается лучисто.
Он с  мамой в парк бежит в припрыжку,
Пред сном читает книжки.

Спи, Донецк родной, спокойно.
Хоть от ран тебе так больно.
Все излечим и заснешь,
А на утро расцветешь.
 

© Copyright: Юлия, 2022

Регистрационный номер №0507727

от 11 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507727 выдан для произведения: Баю, бай. Усни мой город.
Болью и войной расколот.
До утра забудь про боль,
Смыв с себя и пот, и кровь.

Баю, город мой прекрасный.
Знаю, день твой был ужасным.
В твое тело впились пули.
Только воли не согнули!

По аллеям и бульварам,
Площадям и тротуарам,
Проникая в наши сны
Здесь растут цветы войны.

Под ночными небесами
Смотрят мертвыми глазами
Разоренные дома-
Нет в них света и тепла.

Пусть во сне тебе присниться,
В синь небес взлетает птица,
Расправляя два крыла-
Символ мира и добра.

Смех присниться очень звонкий
От девчонки тонкой-тонкой,
Что с подружками играет,
Горя и войны не знает.

Взгляд мальчишки пусть приснится,
Что миру улыбается лучисто.
Он с  мамой в парк бежит в припрыжку,
Пред сном читает книжки.

Спи, Донецк родной, спокойно.
Хоть от ран тебе так больно.
Все излечим и заснешь,
А на утро расцветешь.
 
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 12 июля 2022 в 16:45 +1
Хорошие стихи.
Юлия # 12 июля 2022 в 20:28 0
БЛАГОДАРЮ ВАС. spasibo-10
Николай Гольбрайх # 19 июля 2022 в 15:16 0
Замечательно!!! Blestyashchij-buket
Юлия # 19 июля 2022 в 15:59 0
Спасибо, Коля spasibo=9