ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Кольцевая

Кольцевая

article270510.jpg

Кольцевая...
Где начало - там конец,
Где конец - начало.
Запевая,
Развевая,
Каждый был немножко метростроевцем.
О эпоха!
Кольцевея
То правее, то левее,
Обэпошила,
Метростроевцев
Облапошила.
А конец - опять начало,
И начало - вновь конец.
Оконцованная,
Прочным мрамором
Облицованная
Да кольцом стальным
Окольцованная!
Раз - дорожка, два - дорожка...
Рельсы спарены
И платформы все - офонарены.
Под землей любовь
Безвенечная,
Но зато она - бесконечная.
   Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0270510

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270510 выдан для произведения:
Кольцевая...
Где начало - там конец,
Где конец - начало.
Запевая,
Развевая,
Каждый был немножко метростроевцем.
О эпоха!
Кольцевея
То правее, то левее,
Обэпошила,
Метростроевцев
Облапошила.
А конец - опять начало,
И начало - вновь конец.
Оконцованная,
Прочным мрамором
Облицованная
Да кольцом стальным
Окольцованная!
Раз - дорожка, два - дорожка...
Рельсы спарены
И платформы все - офонарены.
Под землей любовь
Безвенечная,
Но зато она - бесконечная.
   Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +4 1048 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 20 августа 2015 в 14:04 +3
Отличные стихи,и мысли одна за другой,Дмитрий.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 4 сентября 2015 в 07:01 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Благодарю Вас за яркий отклик на это стихотворение.

Ольга Боровикова # 23 декабря 2018 в 13:11 +2
Самобытно, интересно, read-9
Чеканно, как у В.Маяковского!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 7 марта 2019 в 11:10 +1
smayliki-prazdniki-34
Ольга, спасибо за высокую оценку "Кольцевой", зоркое прочтение стихотворения. Поздравляю Вас с наступившей новой весной. Да будет она творческой и счастливой!

spasibo-20