Кокон

28 марта 2014 - Леонид Жмурко


В невзрачном коконе перерождаясь,
свершая превращенья волшебство
на свет, прекрасной бабочкой являясь,
уродливое стонет существо.

Так в наших душах, с волей неокрепшей…
измучившись стараемся облечь,
в слова прекрасный мир, и не сумевши,
перерожденья жаждем мысли в речь.

Как по иному высказать не зная -
про всплеск янтарный в дымке золотой,
о том, как летний дождь листву терзая,
поит её живительной водой.

Как плоть измученная плотью страждет
не от телесных и душевных мук.
А от того, что тело жадно жаждет,
пленённым быть в объятьи чьих-то рук.

И плачем мы, как дети от бессилья,
не замечая, как прорвавши нить,
отбросив кокон, расправляя крылья -
слов мотыльки, в нас начинают жить.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0204675

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204675 выдан для произведения:


В невзрачном коконе перерождаясь,
свершая превращенья волшебство
на свет, прекрасной бабочкой являясь,
уродливое стонет существо.

Так в наших душах, с волей неокрепшей…
измучившись стараемся облечь,
в слова прекрасный мир, и не сумевши,
перерожденья жаждем мысли в речь.

Как по иному высказать не зная -
про всплеск янтарный в дымке золотой,
о том, как летний дождь листву терзая,
поит её живительной водой.

Как плоть измученная плотью страждет
не от телесных и душевных мук.
А от того, что тело жадно жаждет,
пленённым быть в объятьи чьих-то рук.

И плачем мы, как дети от бессилья,
не замечая, как прорвавши нить,
отбросив кокон, расправляя крылья -
слов мотылёк, в нас начинает жить.
 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 28 марта 2014 в 11:27 +1
Леонид Жмурко # 28 марта 2014 в 13:43 0
soln спасибо
Наталья Лузанова # 29 марта 2014 в 08:32 +1
Нескончаемого полета мотылькам Ваших мыслей, слов и чувств,Леонид!
Леонид Жмурко # 29 марта 2014 в 10:17 0
soln спасибо
Татиана Летунова Сухинова # 1 апреля 2014 в 16:39 +1
Стихи с глубоким смыслом и очень красиво написаны!!! Спасибо огромное, Лёнечка, за Чудесную Поэзию!!!
С теплом души и наилучшими пожеланиями!!! Таня
Леонид Жмурко # 1 апреля 2014 в 17:07 0
38 спасибо, Вам.