ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Кисловодская дорога

Кисловодская дорога

21 августа 2019 - Олег Таланов
Когда-нибудь, когда устанут ноги. 
И старые мои повиснут руки, 
Я буду помнить дальние дороги,  
Прощания и долгиме разлуки. 

Ну, а пока - чего сижу я сиднем?.. 
В раздумье говорю с собой, усталым: 
"Давай, дружище, собирайся, двинем 
В далёкий путь, навстречу розам алым!" 

Зовут гудками электромобили, 
Такси в "Долину Роз" летят со свистом... 
Но, как моряк, отсчитывая мили, 
"Отчаливай!" - вослед кричу таксистам. 

В движенье быстром не ищу резона, 
Ведь красоту вокруг увидеть надо. 
К долине путь не разглядеть с разгона. 
Окину я тропу спокойным взглядом. 

В пути она не главная дорога, 
А лишь тропа, где веет тишиною. 
Пойду по ней и, пусть меня тревога 
О старости обходит стороною. 

© Copyright: Олег Таланов, 2019

Регистрационный номер №0455736

от 21 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455736 выдан для произведения: Когда-нибудь, когда устанут ноги. 
И слабые мои повиснут руки, 
Я буду помнить дальние дороги,  
Прощания и долгиме разлуки. 

Ну, а пока - чего сижу я сиднем?.. 
В раздумье говорю с собой, усталым: 
"Давай, дружище, собирайся, двинем 
В далёкий путь, навстречу розам алым!" 

Зовут гудками электромобили, 
Такси в "Долину Роз" летят со свистом... 
Но, как моряк, отсчитывая мили, 
"Отчаливай!" - вослед кричу таксистам. 

В движенье быстром не ищу резона, 
Ведь красоту вокруг увидеть надо. 
К долине путь не разглядеть с разгона. 
Окину я тропу спокойным взглядом. 

В пути она не главная дорога, 
А лишь тропа, где веет тишиною. 
Пойду по ней и, пусть меня тревога 
О старости обходит стороною. 
 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!