ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Кажет силушку весна!

Кажет силушку весна!

29 апреля 2020 - Сергей Генн

(Помяну последней стопкой, Как добрался я до дна, Только я совсем не робкий,  Кажет силушку весна!)

Эмоции весна растопит,
Потянет лед змеёй в реке,
Табак для трубки тоже допинг,
Белеют льдины вдалеке!

И рвало лед, лихая сила,
И не сдержать ее ничем,
Безмолвие река хранила,
С ума сошла она совсем!

Я от зимы не отошедший,
Ветра холодные нас трепят,
И я такой же сумасшедший,
Когда мне солнце глаза слепит!

Проснулась рано речка наша,
И в ней совсем неглубоко,
Переберусь по этой каше,
В обход идти так далеко!

Крошились льдины без смущенья,
И дуракам порой везет,
Хочу изведать ощущений?
Когда тебя вот так несет!

И в жизни так же все по сути,
И без оглядок шагом марш!
Когда тебя вот закрутит,
Как в мясорубке снежный фарш.

Дни сочтены, апрель ты лишний,
Гуляет ветер в головах!
Когда сорвет порывом крыши,
Моча стучащая в висках!

"29" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Лед качается, но держит, Показала как сильна, А снилось мне давно умершая, Моя давнишняя весна!

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0472925

от 29 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472925 выдан для произведения:
(Помяну последней стопкой, Как добрался я до дна, Только я совсем не робкий,  Кажет силушку весна!)

Эмоции весна растопит,
Потянет лед змеёй в реке,
Табак для трубки тоже допинг,
Белеют льдины вдалеке!

И рвало лед, лихая сила,
И не сдержать ее ничем,
Безмолвие река хранила,
С ума сошла она совсем!

Я от зимы не отошедший,
Ветра холодные нас трепят,
И я такой же сумасшедший,
Когда мне солнце глаза слепит!

Проснулась рано речка наша,
И в ней совсем неглубоко,
Переберусь по этой каше,
В обход идти так далеко!

Крошились льдины без смущенья,
И дуракам порой везет,
Хочу изведать ощущений?
Когда тебя вот так несет!

И в жизни так же все по сути,
И без оглядок шагом марш!
Когда тебя вот закрутит,
Как в мясорубке снежный фарш.

Дни сочтены, апрель ты лишний,
Гуляет ветер в головах!
Когда сорвет порывом крыши,
Моча стучащая в висках!

"29" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Лед качается, но держит, Показала как сильна, А снилось мне давно умершая, Моя давнишняя весна!
 
Рейтинг: +2 149 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 29 апреля 2020 в 07:32 +1
День родительский, знакомо,
за ушедших первый тост,
помянул тебя я дома,
через реку наш погост!

На весну не обижался,
показали силу воды,
обещал, не удержался,
с пьяных глаз по ледоходу!

Первый дождь и небо плачет,
у могилок нет народа,
заглянул, а как иначе,
и обратно тем же ходом!

Испытал судьбу нарочно?
сходить важно для меня,
не утоп и это точно,
Бог хранит таких как я!

Мне не страшно, я под мухой,
вновь по прошлому тоска,
окаянные старухи,
крутят пальцем у виска!

Я кивну в ответ натужно,
знаю правы, не психую,
там прибраться было нужно,
травку вычесать сухую!

"29" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН