ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Картинка из детства

Картинка из детства

16 июля 2014 - Лидия Копасова
article227016.jpg
 
 

Это для вас: «Вот она, земляника!»,

А для меня – это детство внутри.

Утро туманное, губы-черника,

Зубы стучат: раз, два, три, раз, два, три.

 

Хочется спать в это раннее время.

Мамка торопит: «Лес любит рассвет!»

И, надвигая панамку на темя,

Я просыпаюсь, ведь выхода нет!

 

И осторожно по лесу, как кошка,

Сонно бреду среди росной травы,

Крепко сжимаю пустое лукошко,

Мох разгребаю, постель из листвы.

 

Ишь, ты! Запрятался, хитрый лисёнок!

Рыжий крепыш, от меня не уйдёшь!

Мама-лисичка и стайка «девчонок» –

Рыжих лисят… Сбор сегодня хорош!

 

07.07.2014

© Copyright: Лидия Копасова, 2014

Регистрационный номер №0227016

от 16 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227016 выдан для произведения:


Это для вас: «Вот она, земляника!»

А для меня – это детство внутри.

Утро туманное, губы-черника,

Зубы стучат: раз, два, три, раз, два, три.

 

Хочется спать в это раннее время.

Мамка торопит: «Лес любит рассвет!»

И, надвигая панамку на темя,

Я просыпаюсь, но выхода нет!

 

И осторожно по лесу, как кошка,

Сонно бреду среди росной травы,

Крепко сжимаю пустое лукошко,

Мох разгребаю, постель из листвы.

 

Ишь, ты! Запрятался, хитрый лисёнок!

Рыжий крепыш, от меня не уйдёшь!

Мама-лисичка и стайка «девчонок» –

Рыжих лисят… Сбор сегодня хорош!

07.07.2014

 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 18 июля 2014 в 21:41 +1
Очень милая и душевная работа, Лидия!
С уважением, Александр.

Владимир Митяев # 18 июля 2014 в 22:25 +1
Прочел и детство свое вспомнил. super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Екатерина Несынова # 4 ноября 2014 в 21:15 +1
Из грибов - люблю лисички ...
Лидия Копасова # 5 ноября 2014 в 15:22 0
Я тоже люблю лисички, самые чистые грибы, рыжие, как осень...