ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Как сладок миг со стариною встреч

Как сладок миг со стариною встреч

21 февраля 2015 - Валерий Щенников
article272902.jpg

Как сладок миг со стариною встреч,
Жилых домов на улицах обычных,
Строений старых и кирпичных,
И дым от дома, где есть печь.

Всё то, что дорого, за что душой держусь,
Резных окошек строгие узоры,
Что красотой своей ласкает взоры,
И ностальгией вызывает грусть.

Любуюсь и в мечтах своих в святом,
О днях былых и о былых утехах,
Чем дорожу с рождения тайком,
Событий дней запечатлённых в вехах.

Что как видения далёких сладких снов,
Неведомо откуда прилетают,
И над тобою вьются и витают,
И описать их не хватает слов.

Есть в старине и боль, и грусть потерь,
Имён людей ушедших и забытых,
Захлопнувших навечно дверь,
Тех дней, когда-то пережитых.


© Copyright: Валерий Щенников, 2015

Регистрационный номер №0272902

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272902 выдан для произведения:
Как сладок миг со стариною встреч,
Жилых домов на улицах обычных,
Строений старых и кирпичных,
И дым от дома, где есть печь.

Всё то, что дорого, за что душой держусь,
Резных окошек строгие узоры,
Что красотой своей ласкает взоры,
И ностальгией вызывает грусть.

Любуюсь и в мечтах своих в святом,
О днях былых и о былых утехах,
Чем дорожу с рождения тайком,
Событий дней запечатлённых в вехах.

Что как видения далёких сладких снов,
Неведомо откуда прилетают,
И над тобою вьются и витают,
И описать их не хватает слов.

Есть в старине и боль, и грусть потерь,
Имён людей ушедших и забытых,
Захлопнувших навечно дверь,
Тех дней, когда-то пережитых.


 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!