ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ясное утро

Ясное утро


Ясное утро, восход как положено,
солнечных зайчиков не сосчитать.
Видишь, опять в этот день новорожденный:
Быстрые кадрики - города стать!

Плюсы и минусы, кубики, шарики -
всюду разбросаны, так, невпопад...
Миру признательный, жизнью ударенный,
ты направляешь на это свой взгляд.

Ярко и броско всё, смотрится весело,
горы, леса, города и поля,
выси контрастные, синь поднебесная,
вдоль всех дорог с серебром тополя.

Ты в мегаполисе или на хуторе,
всё вокруг движется, жизнь бурлит.
Только с законами люди напутали
и у Земли, точно, зуб заболит.

Вздрогнет планета, вздыбЯт катаклизмы,
нервно задышит земная кора.
Там где был город, заплещутся волны,
а в океане возникнет гора...

Ясное утро, восход как положено,
солнечных зайчиков не сосчитать.
Видишь, опять в этот день новорожденный:
Быстрые кадрики – города стать!

Ноябрь 2005г.

© Copyright: Александр Павлович Зайцев, 2014

Регистрационный номер №0202007

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202007 выдан для произведения:
Ясное утро, восход как положено,
солнечных зайчиков не сосчитать.
Видишь, опять в этот день новорожденный:
Быстрые кадрики - города стать!

Плюсы и минусы, кубики, шарики -
всюду разбросаны, так, невпопад...
Миру признательный, жизнью ударенный,
ты направляешь на это свой взгляд.

Ярко и броско всё, смотрится весело,
горы, леса, города и поля,
выси контрастные, синь поднебесная,
вдоль всех дорог с серебром тополя.

Ты в мегаполисе или на хуторе,
всё вокруг движется, жизнь бурлит.
Только с законами люди напутали
и у Земли, точно, зуб заболит.

Вздрогнет планета, вздыбЯт катаклизмы,
нервно задышит земная кора.
Там где был город, заплещутся волны,
а в океане возникнет гора...

Ясное утро, восход как положено,
солнечных зайчиков не сосчитать.
Видишь, опять в этот день новорожденный:
Быстрые кадрики – города стать!

Ноябрь 2005г.
 
Рейтинг: +4 456 просмотров
Комментарии (8)
Таня Петербуржская # 18 марта 2014 в 14:12 0
Жизнь бурлит. Это верно. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Павлович Зайцев # 18 марта 2014 в 17:14 0
Спасибо Таня! --- elka 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ивушка # 18 марта 2014 в 14:22 0
Движение жизнь,прекрасные одухотворённые стихи,
Александр Павлович Зайцев # 18 марта 2014 в 17:16 +1
Спасибо Ивушка! --- Солнечных тебе зайчиков!.. soln
Татьяна Лаптева # 19 марта 2014 в 13:51 +1
Как здорово написал о пробудке города ото сна - раннее утро!
Ритм выдержан - читать легко.
super
Александр Павлович Зайцев # 19 марта 2014 в 20:32 0
Спасибо Таня за оценку! Очень приятно... --- 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Иван Вологжанинов # 20 марта 2014 в 19:52 +1
Катаклизмов нам не надо.... пусть нас окружает красота....
С теплом души!
Александр Павлович Зайцев # 21 марта 2014 в 08:53 0
Катаклизмы и без приглашения к нам приходят... А мы хотим Ясное утро!

Спасибо Ваня!