ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ледяной дождь

Ледяной дождь

28 января 2013 - Борис Ясногородский
article112811.jpg
Холодно, скользко, темно за окном.
С крыши свисают сосульки пудовые.
Ночью деревья покрылись стеклом.
Зимняя сказка - дома леденцовые. 

В танце фигурном машины скользят.
Хором клаксоны вопят в исступлении,
Празднуя вновь ежегодный обряд
Лысых колес и отсутствия трения.

Город пал жертвой январских дождей.
Всюду царит гололед с гололедицей.
И поливают из звездных ковшей
Землю глазурью подруги медведицы.

© Copyright: Борис Ясногородский, 2013

Регистрационный номер №0112811

от 28 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112811 выдан для произведения:
Холодно, скользко, темно за окном.
С крыши свисают сосульки пудовые.
Ночью деревья покрылись стеклом.
Зимняя сказка - дома леденцовые. 

В танце фигурном машины скользят.
Хором клаксоны вопят в иступлении,
Празднуя вновь ежегодный обряд
Лысых колес и отсутствия трения.

Город пал жертвой январских дождей.
Всюду царит гололед с гололедицей.
И поливают из звездных ковшей
Землю глазурью подруги медведицы.
 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (1)
Сергий Дугулман-Тщевский # 11 июля 2014 в 00:03 0
Я сразу Есенина вспомнил