ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЯНВАРСКИЙ ДЕНЬ

ЯНВАРСКИЙ ДЕНЬ

3 января 2013 - Юрий Слащев
article106707.jpg

 

ЯНВАРСКИЙ ДЕНЬ 

Январский день покрылся ленью;
- кот на окне тихонько дрыхнет.
Погрел бы шерсть свою тюленью,
- но солнце всё никак не вспыхнет.

Свой образ прячет за домами,
не прогревает окна, крыши;
- лишь тени длинными тесьмами,
снуют по шерсти словно мыши.

Инстинкт природы в нём играет,
 усами кот за тенью водит, 
глазами щурясь, наблюдает…
 - но день ленивый всех изводит. 

И я, с котом в гурманом барстве,
салат под шубой доедаю;
- с ним пребываю в сонном царстве,
бездельем праздничным страдаю.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0106707

от 3 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106707 выдан для произведения:

 

ЯНВАРСКИЙ ДЕНЬ 

Январский день покрылся ленью;
- кот на окне тихонько дрыхнет.
Погрел бы шерсть свою тюленью,
- но солнце всё никак не вспыхнет.

Свой образ прячет за домами,
не прогревает окна, крыши;
- лишь тени длинными тесьмами,
снуют по шерсти словно мыши.

Инстинкт природы в нём играет,
усами кот за тенью бдит,
глазами щурясь, наблюдает…
- но день ленивый всех нудит.

И я, с котом в гурманом барстве,
салат под шубой доедаю;
- с ним пребываю в сонном царстве,
бездельем праздничным страдаю.
 

 
Рейтинг: +1 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!