НАДОЕЛО

3 января 2013 - Юрий Слащев
article106735.jpg

 

НАДОЕЛО

Надоели банальные речи,
в них наивность от фраз со словами;
 - постоянно, везде - «гаснут свечи»
- или вот; - «я больна только вами».

То ты греешь любовь у камина,
- то теряешь её с облаками,
- иль, манишь ароматом жасмина,
- то ведёшь в сеновал с васильками.

Сколько душу словами ты сушишь,
разрываешь и трепетно лечишь…
- а, потом, основательно рушишь,
- как сатрап её снова калечишь.

Ну, а бедное сердце трепещет,
в неё стрелы Амуры пускают…
к сорока, уже ритмом не блещет,
в эти годы ей все изменяют.

Лишь судьба, как всегда виновата,
Все упрёки к себе принимает,
только слышно; - пинцет, скальпель, вата…
- это снова банальность взимает.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0106735

от 3 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106735 выдан для произведения:

 

НАДОЕЛО

Надоели банальные речи,
в них наивные фразы с словами;
-постоянно, везде - «гаснут свечи»
- или вот; - «я больна только вами».

То ты греешь любовь у камина,
- то теряешь её с облаками,
- иль, манишь ароматом жасмина,
- то ведёшь в сеновал с васильками.

Сколько душу словами ты сушишь,
разрываешь и трепетно лечишь…
- а, потом, основательно рушишь,
- как сатрап её снова калечишь.

Ну, а бедное сердце трепещет,
в неё стрелы Амуры пускают…
к сорока, уже ритмом не блещет,
в эти годы ей все изменяют.

Лишь судьба, как всегда виновата,
Все упрёки к себе принимает,
только слышно; - пинцет, скальпель, вата…
- это снова банальность взимает.
 

 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 3 января 2013 в 19:22 0
Ах, банальные речи, Судьбина.
Души наши - мишени Амура.
"Двойка" - помнишь такую картину -
не для мира "бабла" и гламура.

Пропустил я "опять" - для хирурга.
Ему резать, крошить, как капусту.
В рифму здесь "карандаш драматурга",
что в сюжете оставит лишь "грустно".

Юра, хороший, правильный стих. Понравился.
Юрий Слащев # 3 января 2013 в 23:02 0
Спасибо Олег! Счастливого Рождества!
t07067