ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Январь-январь, ты дерзостный и милый

Январь-январь, ты дерзостный и милый

Ночь новогодняя – зарницами сквозила,
Закончилась  и  утро наступило.
             Свет белый умилённо с неба льёт.
             На Свет на Божий народился год!
Открой окно! Морозный пара клуб
Ворвётся в дом, вливая свежесть в жилы,
Не бойся, не понадобится шуб,
Пласт воздуха ядрёного настылый 
             Прогонит сна тяжёлый цепкий гнёт.
             На Свет на Белый народился год.
 Январь-январь ,  ты   дерзостный   и   милый .
 Ты  дышишь новизной,  морозной силой!


© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2013

Регистрационный номер №0164262

от 14 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164262 выдан для произведения: Январь-январь, ты дерзостный и милый…
(фото из личного архива).


Ночь новогодняя зарницами сквозила,
Закончилась, и утро наступило.
Свет белый умилённо с неба льёт…
На Свет на Божий народился год!
Открой окно! Морозный пара клуб
Ворвётся в дом, вливая свежесть в жилы,
(Не бойся, не понадобится шуб),
Пласт воздуха нагретого постылый
Прогонит, сна тяжёлый цепкий гнёт.
На Свет на Белый народился год.
Январь-январь, ты дерзостный и милый,
Ты дышишь новизной, морозной силой.





Это стихотворение было опубликовано на стихи.ру в 2011году на моей авторской странице.
© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2013
Свидетельство о публикации №113010505794

 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (6)
Надежда # 7 ноября 2013 в 16:41 0
Да,скора зима!Как-то еще не хочется!У Вас январская зима,отличные строки и фото! elka
Тамара Малюнкина Ханжина # 7 ноября 2013 в 16:44 +1
Я рада, что Вам понравилось! Зимы не хочется абсолютно!
С признательностью, Тамара.
buket4
Владимир Проскуров # 13 января 2014 в 11:48 0
Подобный холст руками не создать,
Чем краше он, искусство тем мудрее,
Дано нам свыше зимы созерцать,
От их красот мы кажемся добрее …

СПАСИБО!!!
Тамара Малюнкина Ханжина # 17 января 2014 в 08:56 0
Спасибо, Владимир, за чудесный отклик.
RiPrisZa # 24 января 2014 в 15:46 0
ох и зимушка!!! спасибо - фото прекрасное
Тамара Малюнкина Ханжина # 25 января 2014 в 03:32 0
Спасибо, дорогая Ирина. Очень приятно. Удачи.
С благодарностью, Тамара.
(фото из личного архива).