ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я в чудных звуках струн гитары

Я в чудных звуках струн гитары

29 июня 2019 - Валерий Щенников
article450624.jpg

Я в чудных звуках струн гитары,
Спасение  душе ищу,
Перенося судьбы удары,
Безумствую и трепещу.

И сокровенною беседой,
С ней боль и грусть свою делю,
Звени гитара и поведай,
О том, что близко и люблю.

Что в суматохе жизни прозы,
Кипящей жизни и страстей,
Ждут потрясенья и неврозы,
Злых и трагических вестей.

И то, что душу жжёт при этом,
И заставляет сочинять,
И быть непризнанным поэтом,
Собой пророка подменять.

Гитара стонет и рыдает,
И от отчаянья кричит,
И всех ушедших вспоминает,
Чья Муза с музыкой молчит.

 

© Copyright: Валерий Щенников, 2019

Регистрационный номер №0450624

от 29 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450624 выдан для произведения:
Я в чудных звуках струн гитары,
Спасение  душе ищу,
Перенося судьбы удары,
Безумствую и трепещу,

И сокровенною беседой,
С ней боль и грусть свою делю,
Звени гитара и поведай,
О том, что близко и люблю.

Что в суматохе жизни прозы,
Кипящей жизни и страстей,
Ждут потрясенья и неврозы,
Злых и трагических вестей.

И то, что душу жжёт при этом,
И заставляет сочинять,
И быть непризнанным поэтом,
Собой пророка подменять.

Гитара стонет и рыдает,
И от отчаянья кричит,
И всех ушедших вспоминает,
Чья Муза с музыкой молчит.


 
Рейтинг: +1 136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!