ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я УБАЮКИВАЛА МЫСЛИ

Я УБАЮКИВАЛА МЫСЛИ

13 октября 2015 - Светлана Бажина
article311776.jpg

 

 

Я убаюкивала мысли

О том, что долгим будет снег.

Снежинки, падая, зависли,

Найдя приют у теплых век.

 

И на ресницах тихо тая,

Скатились чистою слезой,

На разнотравье миг блистая,

Слились с поблекшей бирюзой.

 

Морозной патиной покрыты

Слоновьи уши лопухов.

И луж бесчисленных корыта

В плену безжалостных оков. 

 

Рябины - в белых пелеринах,

Побиты гроздья серебром. 

От переклички голубиной

Вопрос становится ребром.

 

Еще октябрь, еще так рано…

Неужто холод взял верха?!

Еще нелепо и так странно

Носить сапожки и меха.

 

Я шла, врезаясь каблуками

В тропинку, в утренний разбег,

А кто-то там, за облаками,

На землю сыпал первый снег.                          

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0311776

от 13 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311776 выдан для произведения:

 Я убаюкивала мысли,

Что долгим будет первый снег.

Снежинки, падая, зависли,

Найдя приют у теплых век.

 

И на ресницах тихо тая,

Скатились чистою слезой,

На разнотравье миг блистая,

Слились с поблекшей бирюзой.

 

Морозной патиной покрыты

Слоновьи уши лопухов.

И луж бесчисленных корыта

В плену безжалостных оков. 

 

Рябины - в белых пелеринах,

Побиты гроздья серебром. 

От переклички голубиной

Вопрос становится ребром.

 

Еще октябрь, еще так рано…

Неужто холод взял верха?!

Еще нелепо и так странно

Носить сапожки и меха.

 

Я шла, врезаясь каблуками

В тропинку, в утренний разбег,

А кто-то там, за облаками,

Трусил на землю первый снег.                          

 

 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!