ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я снова в Париж...

Я снова в Париж...

10 октября 2013 - Юрий Толстов
 
 
 
Я вновь лечу, где было моё тело,
Но вряд ли я и сам осознавал,
Что буду там, где чья-то кровь кипела
Струясь по шпаге, оборвавшей бал.

Пусть буду я, лишь  как один из многих,
Лучом пройдусь от Вечного огня,
А Мона Лиза, среди всех убогих
Быть может, вдруг посмотрит на меня.

И сяду я в задрипанной кафешке
Что на Монмартре, рядом с Сакрэ Кёр,
И посижу без всякой русской спешки
Под крылышком, что ангел мне простёр…
 
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0163527

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163527 выдан для произведения:
 
 
 
Я вновь лечу, где было моё тело,
Но вряд ли я и сам осознавал,
Что буду вновь, где чья-то кровь кипела
Струясь по шпаге, оборвавшей бал.

Пусть буду я, лишь  как один из многих,
Лучом пройдусь от Вечного огня,
А Мона Лиза, среди всех убогих
Быть может, вдруг посмотрит на меня.

И сяду я в задрипанной кафешке
Что на Монмартре, рядом с Сакрэ Кёр,
И посижу без всякой русской спешки
Под крылышком, что ангел мне простёр…
 
 

 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!