ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я серый и безграмотный поэт

Я серый и безграмотный поэт

17 ноября 2016 - Валерий Щенников
article363215.jpg

Я серый и безграмотный поэт,
И не слагаю рифм по умным книгам,
И никаких иных задатков нет,
Как деньги отдавать зазря барыгам.

Пишу о том, что вижу и чем жив,
Высоких сфер нисколько не касаясь,
Бездарностью во всех делах прослыв,
О почестях ни с кем не заикаясь.

И для себя не вижу перспектив,
Когда-нибудь, куда-нибудь пробиться,
На произвол судьбы, талант пустив,
Не смея творчеством гордиться.

Всем тем, что в тяжких муках создавал,
В пространствах мыслями витая,
В слезах от сердца отрывал,
И благостных иллюзий не питая.


© Copyright: Валерий Щенников, 2016

Регистрационный номер №0363215

от 17 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363215 выдан для произведения:
Я серый и безграмотный поэт,
И не слагаю рифм по умным книгам,
И никаких иных задатков нет,
Как деньги отдавать зазря барыгам.

Пишу о том, что вижу и чем жив,
Высоких сфер нисколько не касаясь,
Бездарностью во всех делах прослыв,
О почестях ни с кем не заикаясь.

И для себя не вижу перспектив,
Когда-нибудь, куда-нибудь пробиться,
На произвол судьбы, талант пустив,
Не смея творчеством гордиться.

Всем тем, что в тяжких муках создавал,
В пространствах мыслями витая,
В слезах от сердца отрывал,
И благостных иллюзий не питая.


 
Рейтинг: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!