ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я рождён в городской атмосфере

Я рождён в городской атмосфере

8 сентября 2020 - Николай Саллас

Я рождён в городской атмосфере.
Кислород дефицит, как икра
И прогулку короткую в сквере
Принимаю всегда на ура.

Не всегда время есть для природы:
Там, где воздух, покой, тишина,
А душа с телом просят свободы -
Получить лучший отдых сполна.

Далеко улететь и забыться,
Вспомнив радость и то, что живу.
Мир со мной и его я частица,
Если вдуматься по существу.

Ко всему привыкаю с годами,
Но люблю всё равно город свой.
Каждый день обрастаю грехами,
Прибавляя ещё в выходной.

Угнетает своей суетою -
Многолюдной, безликой толпой.
С вечной миной лица деловою -
Равнодушный, спешащий и злой.








 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0479796

от 8 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479796 выдан для произведения:
Я рождён в городской атмосфере.
Кислород дефицит, как икра
И прогулку короткую в сквере
Принимаю всегда на ура.

Не всегда время есть для природы:
Там, где воздух, покой, тишина,
А душа с телом просят свободы -
Получить лучший отдых сполна.

Далеко улететь и забыться,
Вспомнив радость и то, что живу.
Мир со мной и его я частица,
Если вдуматься по существу.

Ко всему привыкаю с годами,
Но люблю всё равно город свой.
Каждый день обрастаю грехами,
Прибавляя ещё в выходной.

Угнетает своей суетою -
Многолюдной, безликой толпой.
С вечной миной лица деловою -
Равнодушный, спешащий и злой.








 
 
Рейтинг: +1 143 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 14 сентября 2020 в 20:11 +1
точный портрет города, Николай, и очень точно переданы противоречивые чувства и эмоции. вот она такая любовь, даже к городу...да, все эти противоречия можно объяснить одним словом "любовь")
Николай Саллас # 14 сентября 2020 в 20:19 +1
Спасибо за понимание и отзыв, Рената! Счастья и всех благ! smayliki-prazdniki-34