ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я помолчу, лишь сердце неумолчно

Я помолчу, лишь сердце неумолчно

9 марта 2013 - Леонид Жмурко

Я помолчу, лишь сердце неумолчно,
Но ритм его рассеется в тиши.
Сияет мир тревожно и полночно,
Теряя свет в волнующей глуши.

Но та тревога - восхищает душу,
Не нагоняет отчужденья страх.
Так волны лобызают жадно сушу,
Так тень цветка покоится в кустах.

Подлунный мир, в трепещущем сиянье,
Прекрасен так, что хочется молчать.
Словами ль можно передать молчанье,
И тишину пересказать?

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0122442

от 9 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122442 выдан для произведения:

Я помолчу, лишь сердце неумолчно,
Но ритм его рассеется в тиши.
Сияет мир тревожно и полночно,
Теряя свет в волнующей глуши.

Но та тревога - восхищает душу,
Не нагоняет отчужденья страх.
Так волны лобызают жадно сушу,
Так тень цветка покоится в кустах.

Подлунный мир, в трепещущем сиянье,
Прекрасен так, что хочется молчать.
Словами ль можно передать молчанье,
И тишину пересказать?

 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 9 марта 2013 в 19:20 +1
Прекрасная поэтическая картина лунной ночи!!!
Леонид Жмурко # 9 марта 2013 в 23:40 0
osenzolot