ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я ПОМНЮ, КАК В СЛЕЗЛИВОМ НЕБЕ...

Я ПОМНЮ, КАК В СЛЕЗЛИВОМ НЕБЕ...

4 марта 2013 - Светлана Бажина
article121053.jpg

Я помню, как в слезливом небе
Клин журавлей умчался в небыль,
И дождь омыл в последний раз
Подолы бархатцев на клумбе,
Пылающих в прощальной румбе.          
И яркий цвет, увы, угас…

Снег мельтешил перед глазами,
Перед святыми образами
Молилась за престол зима…
Лишь только март котом на крыше
Провозгласит решенье свыше,
Растают айсберги-дома.

Чумазый город покачнется,
Вдруг встрепенется, улыбнется
И поплывет по лужам вдаль.
И разволнуются сороки -
Самозабвенные пророки,
Им прошлого уже не жаль.

Шарфов и шуб спадут оковы,
И вешний день родится новый
В хрустальном пении ручья.
Ну, а пока цветы под снегом
В дремотно-томной сладкой неге
Мечтают о весне, как я.

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0121053

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121053 выдан для произведения:

Я помню, как в осеннем небе
Крик журавлей умчался в небыль,
И дождь омыл в последний раз
Подолы бархатцев на клумбе,
Пылающих в прощальной румбе.          
И яркий цвет, увы, угас…

Снег мельтешил перед глазами,
Перед святыми образами
Молилась белая зима…
Лишь только март котом на крыше
Провозгласит решенье свыше,
Растают айсберги-дома.

Чумазый город покачнется,
Вдруг встрепенется, улыбнется
И поплывет по лужам вдаль.
И разволнуются сороки -
Самозабвенные пророки,
Им прошлого уже не жаль.

Шарфов и шуб спадут оковы,
И вешний день родится новый
В хрустальном пении ручья.
Ну, а пока цветы под снегом
В дремотно-томной сладкой неге
Мечтают о весне, как я.

 
Рейтинг: +6 308 просмотров
Комментарии (10)
Ludmila Juhimec # 4 марта 2013 в 09:04 +1
С весной,Света!
Уже и журавли скоро вернутся...появились уже жаворонки и лесные голуби...кое-где прилетели первые грачи
Светлана Бажина # 4 марта 2013 в 10:19 0
Яркой весны вам, Людочка! 38
Валерий Третьяков # 4 марта 2013 в 10:44 +1
С наступающим праздником!Весны!Любви!Нежности!!!
Светлана Бажина # 4 марта 2013 в 14:29 0
Спасибо, Валерий! А вам творческой весны! kissfor
alexandr # 4 марта 2013 в 14:32 +1
Ну, а пока цветы под снегом
Мечтают о весне, как я.
v
Светлана Бажина # 4 марта 2013 в 14:36 0
Спасибо вам! Желаю весенних радостей! lubov5
Екатерина Комарова # 4 марта 2013 в 15:59 +1
В дремотно-томной сладкой неге
Мечтают о весне, как я. supersmile elka
Светлана Бажина # 5 марта 2013 в 05:12 0
Спасибо! Пусть весна для вас будет радостью! music_band
Виктория Хвалова # 12 марта 2013 в 19:41 +2
Светлана Бажина # 13 марта 2013 в 05:01 +1
38 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c