МАРТ

3 марта 2013 - Светлана Бажина

Мой покой разбился о весну,
Разлетелись в стороны осколки.
И душа, как рыбка на блесну,
Не боится вновь приманки колкой.

Мысль моя проворнее ручья.
Прошлогодним листиком играя,
Понимаю, что еще ничья,
С памяти печать разлук стираю.

Эта нежность - приступ озорства.
Уголками губ щеки касаясь,
Разбужу тебя от колдовства,
А от чувств лечить и не пытаюсь.

Бесполезным будет твой отказ
От мелодий лунных и капелей,
От моих во тьме горящих глаз
И кошачьих оголтелых трелей.

За окном вскипает нагло март,
Утро днем сменяется неброским.
На деревьях голых боди-арт,
Мастер Солнце делает наброски. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0120856

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120856 выдан для произведения:

Мой покой разбился о весну,
Разлетелись в стороны осколки.
И душа, как рыбка на блесну,
Не боится вновь приманки колкой.

Мысль моя проворнее ручья.
Прошлогодним листиком играя,
Понимаю, что еще ничья,
С памяти печать разлук стираю.

Эта нежность - приступ озорства.
Уголками губ щеки касаясь,
Разбужу тебя от колдовства,
А от чувств лечить и не пытаюсь.

Бесполезным будет твой отказ
От мелодий лунных и капелей,
От моих во тьме горящих глаз
И кошачьих оголтелых трелей.

За окном вскипает нагло март,
Утро днем сменяется неброским.
На деревьях голых боди-арт,
Мастер Солнце делает наброски. 

 
Рейтинг: +3 316 просмотров
Комментарии (6)
Валерий Третьяков # 4 марта 2013 в 10:42 +2
Прекраснык поэтические образы!!!Читается Легко!Создает хорошее настроение!!!
Светлана Бажина # 4 марта 2013 в 14:30 +1
Благодарю и желаю счастья! lubov5
Виктория Хвалова # 7 марта 2013 в 18:07 +1
На то она и Весна!!! Счастья Вам!!!
Светлана Бажина # 7 марта 2013 в 18:55 +2
Весна пусть будет теплой и радостной для вас! buket1
Владимир Проскуров # 7 марта 2014 в 14:47 +1
Есть у любви свои приметы,
Сезоны есть и времена,
У страсти есть зима и лето,
И есть волшебная весна …
Светлана Бажина # 7 марта 2014 в 14:49 0
И вам красивой весны! 38