ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я на работу шёл, светила мне Луна

Я на работу шёл, светила мне Луна

25 февраля 2014 - Валерий Щенников
article195339.jpg
Я на работу шёл, светила мне Луна,
В душе кипели, будоража страсти,
И думалось, что все вокруг напасти,
Обрушились вдруг сразу на меня.

Я на работу шёл, вновь грезилась война,
Бессмыслицей своей и проводов с перрона,
Убитых, раненых в боях, их стона,
И цель, которой ясно не видна.

Я на работу шёл, в душе была печаль,
И панорама битвы открывалась,
И что-то ухало и рвалось,
И в воздухе был чёрный дым и гарь.

Я на работу шёл, был до работы час,
Для дум и мыслей время оставалось,
Что это может вновь коснуться нас,
О, лучше б никогда война не начиналась.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0195339

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195339 выдан для произведения:
Я на работу шёл, светила мне Луна,
В душе кипели, будоража страсти,
И думалось, что все вокруг напасти,
Обрушились вдруг сразу на меня.

Я на работу шёл, вновь грезилась война,
Бессмыслицей своей и проводов с перрона,
Убитых, раненых в боях, их стона,
И цель, которой ясно не видна.

Я на работу шёл, в душе была печаль,
И панорама битвы открывалась,
И что-то ухало и рвалось,
И в воздухе был чёрный дым и гарь.

Я на работу шёл, был до работы час,
Для дум и мыслей время оставалось,
Что это может вновь коснуться нас,
О, лучше б никогда война не начиналась.
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!