ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я на лучшее надеюсь!

Я на лучшее надеюсь!

1 октября 2022 - Сергей Генн
(Мочит дождь, играют дети, Нас ничто не беспокоит? Переменит судьбы ветер, Осень листьями накроет.)

День озябший, дождик чудный,
Описанье-пара фраз,
Быть вдвоем под осень трудно,
Хляби в небе, хляби в нас.

Чистота в тебе ребенка,
Шепот ветра-разговор,
Лист упавший слоем тонким,
Распластался как ковер.

Вновь прощанья неизбежны,
Зонт раскрой, мой поезд в восемь,
Глаза режет, слова режут,
И без слов понятно: осень!

Уезжаю, сердце ноет,
Круговерть в осенней спешке,
Провожать меня не стоит,
Посидим часок в кафешке.

Осень! Ранние закаты,
Позвоню тебе на днях...
Форма новая примята,
Чуть обвисла на локтях.

Ты молчишь, что беспокоит?
Стрелки тикают и гонят,
Нам опаздывать не стоит,
Построение на перроне.

01.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Взгляд прощальный в небо бросим, Дрожь не видно, чаем греюсь, Может быть последней осень? Я на лучшее надеюсь!

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0509687

от 1 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509687 выдан для произведения: (Мочит дождь, играют дети, Нас ничто не беспокоит? Переменит судьбы ветер, Осень листьями накроет.)

День озябший, дождик чудный,
Описанье-пара фраз,
Быть вдвоем под осень трудно,
Хляби в небе, хляби в нас.

Чистота в тебе ребенка,
Шепот ветра-разговор,
Лист упавший слоем тонким,
Распластался как ковер.

Вновь прощанья неизбежны,
Зонт раскрой, мой поезд в восемь,
Глаза режет, слова режут,
И без слов понятно: осень!

Уезжаю, сердце ноет,
Круговерть в осенней спешке,
Провожать меня не стоит,
Посидим часок в кафешке.

Осень! Ранние закаты,
Позвоню тебе на днях...
Форма новая примята,
Чуть обвисла на локтях.

Ты молчишь, что беспокоит?
Стрелки тикают и гонят,
Нам опаздывать не стоит,
Построение на перроне.

01.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Взгляд прощальный в небо бросим, Дрожь не видно, чаем греюсь, Может быть последней осень? Я на лучшее надеюсь!
 
Рейтинг: 0 189 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 октября 2022 в 06:17 0
Дальше что и я не знаю!
На войне не строят планы,
Слов на ветер не бросают,
Клятв пустых бросать не стану.

Нет тут юных и беспечных,
Мир вернётся к нам когда-то,
Воевать не будем вечно,
По вагонам марш ребята!

02.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН