ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я МНОГО ПИЛ…

Я МНОГО ПИЛ…

3 ноября 2012 - Юрий Слащев
article89879.jpg

 

 Я МНОГО ПИЛ…

Ты много пил, упилась совесть,
Не слышал боль, не видел слёзы.
Пустой главой закончил повесть,
И пропил всё! Остались грёзы…

Ушла жена, не стало друга,
Он феномен, дарил ей розы.
Теперь она ему супруга…
Твоей любви, метаморфозы.

Рукой дрожащей похмелялся,
Корил судьбу, искал виновных…
Как будто в чем-то ковырялся,
Где не бывает безгреховных.

Искал не там ты оправданье,
Тебе всю правду расскажу я…
Где твоя совесть, покаянье,
Бросай же пить - с вином дрейфуя.

Плевал в лицо я каждым утром,
Лишь в ванной зеркало страдало.
Грозил отдаться Йога-сутрам,
Оно еще не то видала…

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0089879

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089879 выдан для произведения:

 

 Я МНОГО ПИЛ…

Ты много пил, упилась совесть,
Не слышал боль, не видел слёзы.
Пустой главой закончил повесть,
И пропил всё! Остались грёзы…

Ушла жена, не стало друга,
Он феномен, дарил ей розы.
Теперь она ему супруга…
Твоей любви, метаморфозы.

Рукой дрожащей похмелялся,
Корил судьбу, искал виновных…
Как будто в чем-то ковырялся,
Где не бывает безгреховных.

Искал не там ты оправданье,
Тебе всю правду расскажу я…
Где твоя совесть, покаянье,
Бросай же пить - с вином дрейфуя.

Плевал в лицо я каждым утром,
Лишь в ванной зеркало страдало.
Грозил отдаться Йога-сутрам,
Оно еще не то видала…

 
Рейтинг: +4 373 просмотра
Комментарии (4)
Valeri9999 # 3 ноября 2012 в 15:40 +2
Юрий Слащев # 3 ноября 2012 в 16:40 +2
c0414
Олег Бескровный # 5 ноября 2012 в 15:04 0
С лицом, оплеванным под утро,
приснилась как-то Кама-сутра.
Ну, что ей совесть, покаянье...
Она пришла ведь на свиданье.

Как карты - веером картинки
бегут (кино)на поединки.
Но этого, конечно, мало.
Она - хотела.
Увидала...

Юра, это мои пять копеек.
С улыбкой...
Юрий Слащев # 5 ноября 2012 в 19:33 +1
Спасибо Олег, за замечательный экспромт! Принимаю как продолжение диалога к слабому полу...