ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я люблю тебя, дождь

Я люблю тебя, дождь

article55891.jpg
 
Я люблю тебя дождь,
Пузыри восхищенья на лужах…
Шум дождя так уютен,
Всегда он торопит домой!
Я люблю тебя дождь,
Ты, конечно, всегда очень  нужен,
Даже если неделю,
И если даже стеной.
 
Можно пробовать вкус,
Этот «Бисер восторга», как Капли,
Можно быть под зонтом,
А можно его не раскрыть,
А потом с глупым видом
Общипанной курицы-цапли
Пробежаться по лужам
Босой и с грозою дружить.
 
Я люблю тебя дождь –
Упованье, надежда и благо,
                 Свято верится в то,
Что будет хорош урожай…
На коленях мы просим:
«Дай Господи влагу!»,
Если  нет его долго…
Улыбкой дождинки встречай.
 
15.06.12 г.

© Copyright: Татьяна Растопчина, 2012

Регистрационный номер №0055891

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055891 выдан для произведения:
Я люблю тебя дождь,
Пузыри восхищенья на лужах…
Шум дождя так уютен,
Всегда он торопит домой!
Я люблю тебя дождь,
Ты, конечно, всегда очень  нужен,
Даже если неделю,
И если даже стеной.
 
Можно пробовать вкус,
Этот «Бисер восторга», как Капли,
Можно быть под зонтом,
А можно его не раскрыть,
А потом с глупым видом
Общипанной курицы-цапли
Пробежаться по лужам
Босой и с грозою дружить.
 
Я люблю тебя дождь –
Упованье, надежда и благо,
                       Свято верится в то,
Что будет хорош урожай…
На коленях мы просим:
«Дай Господи влагу!»,
Если  нет его долго…
Улыбкой дождинки встречай.
 
15.06.12 г.
 
Рейтинг: +3 405 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 15 июня 2012 в 13:04 0
Трогательно и искренне! Даже дождиком летним запахло! kapusta
Елена # 20 ноября 2012 в 15:53 0
Замечательное стихотворение! "Пузыри восхищенья на лужах…", «Бисер восторга»... Прекрасно! 8422cb221749211514c22c137ac103f1