ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я ещё возвращусь

Я ещё возвращусь

9 февраля 2013 - Сергей Тимшин

Селу Ново-Эстония*


Авторская песня




Я ещё возвращусь в золотую страну,
Где небес океан неогляден и синь.
И в родное село интуристом вшагну -
Незнакомый его и задумчивый сын.
Задохнувшись от яви -
Замру,
Разорвавшимся сердцем
Умру!
К удивленному тополю
Головой прикоснусь...

Сколько вызрело трав - только мне и понять:
Здесь мальчишкой я жил средь друзей-пацанов;
Здесь растила меня одинокая мать -
Не увядших еще, не излётных годов...
Опьяняясь от яви,
Замру,
В кулаке сигарету
Сомну.
К постаревшему тополю -
Сам не свой - прислонюсь.

Золотая страна! Побратимы-друзья!
Нам не всем удалось дошагать до седин...
Дорогое село! В том повинен и я -
Уцелевший пока, да забывчивый сын...
Прояснённый от яви,
Вздохну,
Повлажневшие веки
Сомкну,
К молчаливому тополю,
Как ребенок, прижмусь...

    *Ново-Эстония - село в Крыму
    
   1988 г.

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0115783

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115783 выдан для произведения:

Селу Ново-Эстония*


Авторская песня
http://www.clubochek.ru/articles.php?id=474



Я ещё возвращусь в золотую страну,
Где небес океан неогляден и синь.
И в родное село интуристом вшагну -
Незнакомый его и задумчивый сын.
Задохнувшись от яви -
Замру,
Разорвавшимся сердцем
Умру!
К удивленному тополю
Головой прикоснусь...

Сколько вызрело трав - только мне и понять:
Здесь мальчишкой я жил средь друзей-пацанов;
Здесь растила меня одинокая мать -
Не увядших еще, не излётных годов...
Опьяняясь от яви,
Замру,
В кулаке сигарету
Сомну.
К постаревшему тополю -
Сам не свой - прислонюсь.

Золотая страна! Побратимы-друзья!
Нам не всем удалось дошагать до седин...
Дорогое село! В том повинен и я -
Уцелевший пока, да забывчивый сын...
Прояснённый от яви,
Вздохну,
Повлажневшие веки
Сомкну,
К молчаливому тополю,
Как ребенок, прижмусь...

    *Ново-Эстония - село в Крыму
    
   1988 г.

 
Рейтинг: +6 278 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Макуров # 17 февраля 2013 в 10:06 0
Мне по душе, Сергей!
Сергей Тимшин # 17 февраля 2013 в 10:49 0
Доброго прослушивания, Владимир!
Лидия Гржибовская # 17 февраля 2013 в 18:09 0
Сергей Тимшин # 17 февраля 2013 в 18:29 0
Вдохновения Вам, Лидия!