ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В детстве мы чаще смотрели на звёзды…

В детстве мы чаще смотрели на звёзды…

10 февраля 2013 - Сергей Тимшин

 

Вспомни, как зорко и трепетно рос ты -

Плавил рубины рассвет купоросный,

В травах дрожала алмазная россыпь,        

Наземь роняя, как зернышки, росы.

 

В мире великом, но тесном для взрослых,

Было нам вольно, крылато и просто,

В звоне июльском и в звени морозной  

Зрели над нами созвездия-гроздья!

 

…Свили давно мы достойные гнёзда,

Стали солидны, степенны, серьёзны.

Мчатся за окнами вольные вёсны…

В детстве мы чаще смотрели на звёзды.

 

10.02.2013

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0116009

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116009 выдан для произведения:

 В детстве мы чаще смотрели на звёзды…

 

Вспомни, как зорко и трепетно рос ты -

Плавил рубины рассвет купоросный,

В травах дрожала алмазная россыпь,        

И собирали губами мы росы!

 

В мире великом, но тесном для взрослых,

Было нам вольно, крылато и просто,

В звоне июльском и в звени морозной  

Зрели нам густо созвездия-гроздья!

 

…Свили давно мы достойные гнёзда,

Стали солидны, степенны, серьёзны.

Мчатся за окнами вольные вёсны.

В детстве мы чаще смотрели на звёзды...

 

10.02.2013

 
Рейтинг: +4 249 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Матвеев # 6 декабря 2013 в 11:16 0
АбалдеННННННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Тимшин # 6 декабря 2013 в 11:17 0
Будем чаще смотреть на звёзды!
Алексей Матвеев # 6 декабря 2013 в 11:28 0
Из недавно высмотренного) -
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/zvyozdy-vzmyli-iz-bezdny.html