ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я – АВИЦЕННА И ПЛУТАРХ

Я – АВИЦЕННА И ПЛУТАРХ

25 августа 2013 - Валерий Митрохин
article154674.jpg
Мне был  однажды август даден –
Его мускатный дух   и ладан.

Мне был однажды даден август –
Его пер Гюнт, и доктор Фауст.

Пеленатый в его трестах,
Крещеный на его крестах,

Как сок из материнских персей
Всосал его, и стал он песней.

Он  – молоко, что на губах
Моих оставил вечный Бах.

Он  словом стал в моих устах,
Узором кожным на перстах.

Начертан на  святых листах
И левитановых холстах…
Звучит молитвою в скитах.

Я числюсь у него в плутах,
Сплавляюсь на его плотах.
Я в нем, я с ним во всех местах.

Я Авиценна и Плутарх.
Его пчела и алыча,
Его заздравная свеча.
25.08.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0154674

от 25 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154674 выдан для произведения: Мне был  однажды август даден –
Его мускатный дух   и ладан.

Мне был однажды даден август –
Его пер Гюнт, и доктор Фауст.

Пеленатый в его трестах,
Крещеный на его крестах,

Как сок из материнских персей
Всосал его, и стал он песней.

Он  – молоко, что на губах
Моих оставил вечный Бах.

Он  словом стал в моих устах,
Узором кожным на перстах.

Начертан на  святых листах
И левитановых холстах…
Звучит молитвою в скитах.

Я числюсь у него в плутах,
Сплавляюсь на его плотах.
Я в нем, я с ним во всех местах.

Я Авиценна и Плутарх.
Его пчела и алыча,
Его заздравная свеча.
25.08.13
 
Рейтинг: +1 533 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 27 августа 2013 в 11:28 0
Корабль мысли в книгу обращен,
Для дальних поколений он свершен …
Валерий Митрохин # 27 августа 2013 в 11:33 0
Аллилуйя! 8422cb221749211514c22c137ac103f1