ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Изба пуста.

Изба пуста.

29 февраля 2012 - Котенёв Николай

К пустой избе замка не надо,
Но если хочешь - ты повесь.
И в доме том устрой засаду...
Никто не знает, что ты здесь.

И жди гостей, а может гостью...
Свет экономь, не зажигай.
Повесь сюртук свой рядом с тростью
На ржавый гвоздь и отдыхай...

Изба пуста, на сердце камень...
Вот, в жизни как не повезло!
Скрипит от ветра старый ставень,
Жена ушла, с ней барахло...

Она уедет в Холмогоры.
Сюжет семейный стар как Мир.
Завяли видно помидоры...
Прошла Любовь, окончен пир.

Лишь обручальное колечко
Напоминает о былом...
И у иконы плачет свечка,
С огнём играя в доме том.

© Copyright: Котенёв Николай, 2012

Регистрационный номер №0031130

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031130 выдан для произведения:

К пустой избе замка не надо,
Но если хочешь - ты повесь.
И в доме том устрой засаду...
Никто не знает, что ты здесь.

И жди гостей, а может гостью...
Свет экономь, не зажигай.
Повесь сюртук свой рядом с тростью
На ржавый гвоздь и отдыхай...

Изба пуста, на сердце камень...
Вот, в жизни как не повезло!
Скрипит от ветра старый ставень,
Жена ушла, с ней барахло...

Она уедет в Холмогоры.
Сюжет семейный стар как Мир.
Завяли видно помидоры...
Прошла Любовь, окончен пир.

Лишь обручальное колечко
Напоминает о былом...
И у иконы плачет свечка,
С огнём играя в доме том.

 
Рейтинг: +2 391 просмотр
Комментарии (1)
Ольга Постникова # 21 февраля 2013 в 11:30 0
sad buket3