ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Из дней усталых сколочу...

Из дней усталых сколочу...

7 марта 2013 - Виктор Чиянов
article121913.jpg

 Из дней усталых сколочу

Я дом с высокой крышей.

Резные ставни прикреплю,

Чтоб он красивей вышел.

 

Я дом наполню теплотой

Давно ушедших дней.

Лучина пусть горит свечой -

Мой мир живи, не тлей.

 

И в осень позднюю иль снег,

Вдруг постучат ко мне -

Открою двери - заходи,

Живи, мой друг, в тепле.

 

И слова больше не скажу -

Здесь всё заговорит -

И окна, двери, потолок

Души тепло хранит.

 

Ты радость здесь и грусть найдёшь,

Всё, чем богата хата.

Душой своей ты всё поймёшь,

Чем сердце так богато.

 

И он поделится с тобой,

Мой дом, построенный из дней,

Что дали мне мороз и зной

Средь мира странного людей.

© Copyright: Виктор Чиянов, 2013

Регистрационный номер №0121913

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121913 выдан для произведения:

 Из дней усталых сколочу

Я дом с высокой крышей.

Резные ставни прикреплю,

Чтоб он красивей вышел.

 

Я дом наполню теплотой

Давно ушедших дней.

Лучина пусть горит свечой -

Мой мир живи, не тлей.

 

И в осень позднюю иль снег,

Вдруг постучат ко мне -

Открою двери - заходи,

Живи, мой друг, в тепле.

 

И слова больше не скажу -

Здесь всё заговорит -

И окна, двери, потолок

Души тепло хранит.

 

Ты радость здесь и грусть найдёшь,

Всё, чем богата хата.

Душой своей ты всё поймёшь,

Чем сердце так богато.

 

И он поделится с тобой,

Мой дом, построенный из дней,

Что дали мне мороз и зной

Средь мира странного людей.

 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (2)
Екатерина Комарова # 7 марта 2013 в 15:07 0
мудрый стих.
спасибо. supersmile
Виктор Чиянов # 7 марта 2013 в 22:40 0
elka2 Рад, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв! С 8 МАРТОМ всех благ!!!