ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Июньское

Июньское

17 июня 2012 - Лидия Ракитина
article56345.jpg
В ожиданьи короткого лета
Целый год утешаюсь мечтой,
Как, в короткое платье одета,
По центральной пройдусь мостовой.
 
По асфальту стуча каблучками,
Бронзовея от ярких лучей,
За зеркальными спрячу очками
Блеск июньских влюблённых очей.
 
Зайчик солнечный в них отразится
И пронзит вереницу мужчин,
Из которых стать "верной синицей"
Обещал мне сегодня один.
 
Но, видать, не дождаться покоя -
Что-то лето не щедро теплом:
То нежданно поляны накроет
Белым снегом, то дождик, то гром.
 
Испугается робкая птица -
Похотлив и труслив её нрав;
Улетит, чтобы вновь примоститься
На доверчивый чей-то рукав.
 
Вольной птицей взметнусь над морями,
Одолев притяженье и страх;
Ведь надёжней дружить с журавлями,
Чем синицу пригреть на руках.
 
 

 

© Copyright: Лидия Ракитина, 2012

Регистрационный номер №0056345

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056345 выдан для произведения:
В ожиданьи короткого лета
Целый год утешаюсь мечтой,
Как, в короткое платье одета,
По центральной пройдусь мостовой.
 
По асфальту стуча каблучками,
Бронзовея от ярких лучей,
За зеркальными спрячу очками
Блеск июньских влюблённых очей.
 
Зайчик солнечный в них отразится
И пронзит вереницу мужчин,
Из которых стать верной синицей
Обещал мне сегодня один.
 
Но не будет от лета покоя -
Не даёт насладиться теплом:
То нежданно поляны накроет
Белым снегом, то дождик, то гром.
 
Испугается птица ручная –
Похотлив и труслив её нрав;
Упорхнёт, по пути забывая, -
Примостится на новый рукав.
 
Вновь мечтать буду взмыть над морями,
Одолев притяженье и страх;
Вель надёжней дружить с журавлями,

Чем синицу пригреть на руках.

 
Рейтинг: +1 472 просмотра
Комментарии (3)
Алексей Матвеев # 17 июня 2012 в 13:03 0
ОЧЧЧЧень,ОЧЧЧЧень,ОЧЧЧЧень!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Елена Бородина # 17 июня 2012 в 15:49 0
Лидия, где же это такое лето выдалось?! Ну, ладно - дождик, ладно - гром, но снег?..)))
А Ваша героиня - в платье кортком, одна, среди мостовой...
Ох, как я прониклась! Замечательное стихотворение!
Лидия Ракитина # 25 июня 2012 в 23:29 0
Елена, это в Латвии такое возможно летом, хотя со снегом я переборщила, но вот вчера, например, был град)
Спасибо за отклик!