ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне не нужен любовный огонь

Мне не нужен любовный огонь

4 июня 2012 - Лидия Ракитина
 
Мне не нужен любовный огонь,
Разъедающий сердце и разум,
С вереницами страстных погонь,
Отравляющих кровь раз за разом.
 
Мне бы пламя, чтоб грело – не жгло,
Отражалось в глазах ровным светом,
Чтобы счастье на сердце легло
Не на миг, а на долгие лета.
 
Не хочу быть принцессой из грёз
Иль кому-то коварной помехой;
Нужно мне, чтоб всё было всерьёз,
А не сладкой минутной утехой.
 
Мир тогда я сумею создать,
Где воскресными сделаю будни
И поселится в нас благодать –
Будем сами и боги и судьи.
 
Я могла бы с тобой тихо жить,
Позабыв о невзгодах и ссорах,
И в ответ на любовь предложить
Нерастраченной нежности ворох.
 
Но, похоже, не нужно тебе
Царство тихой любви и покоя;
Ты живешь в постоянной борьбе
Между чувствами, мной и собою.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2012

Регистрационный номер №0053154

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053154 выдан для произведения:
 
Мне не нужен любовный огонь,
Разъедающий сердце и разум,
С вереницами страстных погонь,
Отравляющих кровь раз за разом.
 
Мне бы пламя, чтоб грело – не жгло,
Отражалось в глазах ровным светом,
Чтобы счастье на сердце легло
Не на миг, а на долгие лета.
 
Не хочу быть принцессой из грёз
Иль кому-то коварной помехой;
Нужно мне, чтоб всё было всерьёз,
А не сладкой минутной утехой.
 
Мир тогда я сумею создать,
Где воскресными сделаю будни
И поселится в нас благодать –
Будем сами и боги и судьи.
 
Я могла бы с тобой тихо жить,
Позабыв о невзгодах и ссорах,
И в ответ на любовь предложить
Нерастраченной нежности ворох.
 
Но, похоже, не нужно тебе
Царство тихой любви и покоя;
Ты живешь в постоянной борьбе
Между чувствами, мной и собою.
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Блокбастер # 5 июня 2012 в 23:41 0
отлично super
Андрей Горбовской # 27 июля 2012 в 21:32 0
Замечательное,очень эмоциональное произведение! flower