ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Индонезийский танец

Индонезийский танец

29 августа 2016 - Геннадий Дергачев
article352745.jpg
Геннадий Дергачев. Индонезийский танец над бамбуковыми шестами. 2016 г.

Что за танец! Это чудо!
Пары ног среди шестов,
Трубы в ритме бьют друг друга.
Кто пуститься в пляс готов?

Скачет пара, руки в руки,
А для ног готов капкан.
Тут уж, право, не до скуки -
Это даже не канкан!

Беззащитны босы ноги, -
Только ловкость и спасёт!
Два бамбука толстобоки,
Раз, два, три — их гулкий счёт.

Не попасть в ловушку: быстро
В щель ногой, - то рядом с ней.
Все запели голосисто -
И прыжки пошли быстрей.

Всем приятна эта пара:
Их улыбки до ушей,
Скачут долго, а всё мало,
Ведь танцуют для друзей!


29.08.16

Авторское чтение и звуки бамбуковых шестов, записанных автором на 1-м уличном фестивале индонезийской культуры в Москве, МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0352745

от 29 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352745 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Индонезийский танец над бамбуковыми шестами. 2016 г.

Что за танец! Это чудо!
Пары ног среди шестов,
Трубы в ритме бьют друг друга.
Кто пуститься в пляс готов?

Скачет пара, руки в руки,
А для ног готов капкан.
Тут уж, право, не до скуки -
Это даже не канкан!

Беззащитны босы ноги, -
Только ловкость и спасёт!
Два бамбука толстобоки,
Раз, два, три — их гулкий счёт.

Не попасть в ловушку: быстро
В щель ногой, - то рядом с ней.
Все запели голосисто -
И прыжки пошли быстрей.

Всем приятна эта пара:
Их улыбки до ушей,
Скачут долго, а всё мало,
Ведь танцуют для друзей!


29.08.16

Авторское чтение и звуки бамбуковых шестов, записанных автором на 1-м уличном фестивале индонезийской культуры в Москве, МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +2 268 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 29 августа 2016 в 10:33 +1
очень интересно,спасибо,понравилось
Геннадий Дергачев # 31 августа 2016 в 12:08 0
Спасибо! Рад Вашему отзыву!