ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ещё один период

Ещё один период

26 августа 2016 - Геннадий Дергачев
article352411.jpg
Давно прошедшие события: шапка газеты «Вечерняя Москва» за 23 августа 1991 г.

Прошёл ещё период жизни,
Как лето, осень и зима.
Была ли польза для Отчизны
От дней, когда цвела весна?

Придёт всему на смену вечность,
Угаснет Солнце — бог Земли …
Живым присуща так беспечность,
Что хоть играть бы им в «замри».

Представить только: без движений
Зависло всё — масштабный сбой, -
Ни славы нет, ни унижений,
Амёбы даже нет простой!..

Ну, а пока кусочек жизни
Мы съели, словно бы арбуз,
Оставив корку для Отчизны,
Как будто это не конфуз.


23.08.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0352411

от 26 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352411 выдан для произведения: Давно прошедшие события: шапка газеты «Вечерняя Москва» за 23 августа 1991 г.

Прошёл ещё период жизни,
Как лето, осень и зима.
Была ли польза для Отчизны
От дней, когда цвела весна?

Придёт всему на смену вечность,
Угаснет Солнце — бог Земли …
Живым присуща так беспечность,
Что хоть играть бы им в «замри».

Представить только: без движений
Зависло всё — масштабный сбой, -
Ни славы нет, ни унижений,
Амёбы даже нет простой!..

Ну, а пока кусочек жизни
Мы съели, словно бы арбуз,
Оставив корку для Отчизны,
Как будто это не конфуз.


23.08.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!