ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Идёт невзрачный горожанин...

Идёт невзрачный горожанин...

***
 
Идёт невзрачный горожанин
По своим суетным делам.
А мир вокруг неподражаем:
Где – совершенство, где – бедлам.
 
А мир вокруг смеётся, стонет;
Огонь – сегодня, завтра – лёд.
Он нас, как лошадей, загонит
И втиснет в века переплёт,
 
Чтоб там, на тысячной странице
Когда-нибудь потомок наш
Не смог, увидев наши лица,
Понять: это портрет иль шарж.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2023

Регистрационный номер №0517122

от 11 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517122 выдан для произведения: ***
 
Идёт невзрачный горожанин
По своим суетным делам.
А мир вокруг неподражаем:
Где – совершенство, где – бедлам.
 
А мир вокруг смеётся, стонет;
Огонь – сегодня, завтра – лёд.
Он нас, как лошадей, загонит
И втиснет в века переплёт,
 
Чтоб там, на тысячной странице
Когда-нибудь потомок наш
Не смог, увидев наши лица,
Понять: это портрет иль шарж.
 
Рейтинг: 0 43 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!