ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И холода нечаянно сбылись

И холода нечаянно сбылись

26 апреля 2012 - Людмила Королёва
…И холода нечаянно сбылись.
Крещенские несильно потрещали,
А эти вот (откуда ни возьмись)
Закутали народ в меха и шали.

От шапочных макушек и до пят
Столица стала куколкою ватной.
И словно дети на морозе спят
Березы в нашем дворике квадратном.

Покуда дни, как простыни хрустят -
Отбелены, свежи и индевелы,
Разбросаны снежинки по горстям,
На скудные дорожные пробелы.

А из-под крыш, нахохлясь, смотрим мы
О феврале сквозь окна киноленту,
Где он в пустую пятерню зимы
Вложил однажды ледяную лепту.

© Copyright: Людмила Королёва, 2012

Регистрационный номер №0045239

от 26 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045239 выдан для произведения:
…И холода нечаянно сбылись.
Крещенские несильно потрещали,
А эти вот (откуда ни возьмись)
Закутали народ в меха и шали.

От шапочных макушек и до пят
Столица стала куколкою ватной.
И словно дети на морозе спят
Березы в нашем дворике квадратном.

Покуда дни, как простыни хрустят -
Отбелены, свежи и индевелы,
Разбросаны снежинки по горстям,
На скудные дорожные пробелы.

А из-под крыш, нахохлясь, смотрим мы
О феврале сквозь окна киноленту,
Где он в пустую пятерню зимы
Вложил однажды ледяную лепту.
 
Рейтинг: +3 1054 просмотра
Комментарии (2)
Олег Андреев # 28 августа 2013 в 19:02 0
Прекрасные образы, не заезженные, свежие, как недавно срезанные бутоны.
Лидия Копасова # 28 августа 2015 в 12:11 0
Отлично!